>猎奇>列表

如来佛祖为什么把孙悟空压五行山下500年?

想当年孙悟空被如来佛祖“五指化作金木水火土五座联山,唤名“五行山”,轻飘飘的压在了五行山下,时光荏苒,一过就是五百年,人世间多少兴衰事,都付东流。孙悟空也在五行山下饱尝了世态炎凉。

孙悟空压五行山下
孙悟空压五行山下

当被压在五行山下的孙悟空遇到前往东土大唐寻找取经人的观音菩萨之时,一句"我在此度日如年,更无一个相知的来看我一看。你从那里来也?"

道不尽猴王孤独五百年的辛酸事!曾经在天界之中推杯换盏,把酒言欢的三清四御,全都由于玉帝颜面而不敢前来。曾经在花果山啸聚山林,称王称霸的妖界六圣无影无踪。

不管神魔,在弱肉强食的神魔世界中,都向孙悟空诠释了一个概念,那就是何为“外表朋友”。

然而,大闹天宫的他怎么没被如来灭掉,而被压在五行山下五百年,其实可能是有如来佛祖的考量。

为作为下界妖灵,太白金星曾对玉帝说过,凡有七窍者,修炼有成,皆可不论人妖。玉帝对此深表赞同,自古英雄不问出处,实力才是一切。所有,孙悟空能屡次得到玉帝的宽容。

而以慈悲为怀,要普渡众生的如来佛祖自然也希望孙悟空能回头是岸。

对于孙悟空来说,它拥有强大的实力,却不善于使用这种力量。并且被力量带来的好处所诱惑,忘记了修炼的初心,在一群酒肉朋友的迷惑之下,渐渐迷失本心,失去了最纯真的天性。

使用佛祖把孙悟空压在五行山下五百年,让孙悟空饱尝寂寞的痛苦,在独自面对墙壁的岁月再回头看自己的过去,想想什么是值得的,才能成正果。

当唐僧多年后到五行山,揭下佛祖的六字真言后,孙悟空认认真真的对唐僧磕了三个响头,从此跟唐僧一路向西,不为前尘所累,这一刻,孙悟空才开始决定修道。

编辑:王景略