>历史揭秘>罗通妻子有哪几个?揭秘最受罗通宠爱的妻子

罗通妻子有哪几个?揭秘最受罗通宠爱的妻子

近日,随着电视剧《隋唐英雄3》在湖南卫视的热播,张睿饰演的罗通备受大家的喜爱。剧中的罗通是罗成的儿子,长相英俊且武功高强,与仇人的女儿苏宝凤,史大奈女儿史大嘴及屠炉公主三位红颜知己有着虐心缠绵的感情纠葛。三个罗通妻子究竟各有什么色彩吸引着他呢?

罗通妻子
罗通妻子

罗通,玉面寒枪罗成之子,因唐王李世民念其父罗成为大唐王朝东征西讨,南征北战,立下不少汗马功劳,且又为国捐躯,死得惨烈,故唐王李世民收其自罗通为义子,封为“御儿干殿下”,官居千岁。而罗通自小聪明伶俐,武艺超群,人也长得俊俏,有乃父之风,且一十六岁挂帅扫北,威风八面。

罗通妻子有哪些?

罗通,罗成之子,罗通妻子准确说有3个老婆,她们分别是北漠公主屠炉公主、苏宝凤、史大嘴。罗通不喜欢屠炉公主,但被逼无奈与她成亲,他对屠炉只有感激与怜惜。但在成亲当晚,罗通妻子屠炉公主为替罗通挡剑而被苏宝同刺死。

当程咬金在史大奈家见到他的二女儿史大嘴,很懂事也很漂亮,在得知她尚未婚配时,很是高兴,要为她说亲,对象就是罗通。程咬金向皇上求情,撮合罗通和史大嘴,皇上答应。但当程咬金告诉他时,却遭到罗通的反对,最终在程咬紧的极力撮合下,两人成亲,史大嘴也就这样成了罗通妻子。

最受宠爱的罗通妻子自始至终只有苏宝凤,但后来竟然得知,罗通妻子苏宝凤竟是杀父仇人的女儿。得知真相后,两人陷入孝道与情爱的两难境地,纠结而虐心。由此,罗通与苏宝凤成亲后,又分开了。最终,罗通妻子苏宝凤令嫁他人,成为哈米国王妃。最后,罗通硬撞上苏宝凤的剑自杀,后苏宝凤也自杀,薛丁山告诉李世民他们是殉情自杀。

有很多人说罗通艳福不浅、桃花运旺盛,虽然罗通妻子有三个,但罗通并非花心之人,他的感情线的走向都是合情合理、水到渠成的。

编辑:王景略