>历史揭秘>三国历史小乔怎么死的 小乔和大乔什么关系?

三国历史小乔怎么死的 小乔和大乔什么关系?

在三国时期,女人基本都是作为男人的战利品存在,如果在那个年代真的有男人是打心底里的尊重女人,我这边也要向他表示一下敬意。毕竟有这么跨时代的思想不容易啊。既然是战利品,当让也想要个人人称赞羡慕的战利品喽。但是那个时候没人注意小乔怎么死的,是什么时候死的。

小乔怎么死的
小乔怎么死的

而当时的大小二乔虽然是普通人家的姑娘,但是无奈人长得美,美名在外。所以不管在哪个年代,这个世界都是看脸的年代。虽然说实力很重要,但是一个初中的外貌绝对能让你的实力更有用武之地。

小乔在那个年代嫁给了风流潇洒还有文采谋虑的周瑜,但是在此之前周瑜肯定是已经有家室的人,毕竟他娶小乔的时候已经25岁了,小乔差不多18岁,所以小乔去做妾的可能性更大。

其实小乔的感情之路要比自己的姐姐好太多,大乔虽然嫁给了孙策,但是婚后的那几年孙策基本都是在外面四处征战,为自己的国家和理想卖命,所以二人相处的时间是相当的少。最惨的是不过三年,孙策就死了,大乔就变成了一个寡妇。至于后来他有没有去曹操的铜雀台,我们也不知道。

相比之下,妹妹小乔就幸运多了,跟周瑜一同度过了十二年幸福的婚姻生活,男才女貌这日子当然是要多甜有多甜。但在最后,周瑜在和诸葛亮关于荆州这个问题上,被诸葛亮气死了。从此小乔也成了寡妇。

没有了周瑜作为支撑,小乔再美的容貌在三国里也不过是个手无缚鸡之力的女子,最后只能在深闺之中慢慢凋零。最讽刺的是,谁都没有注意小乔怎么死的她是什么时候死的。

编辑:王景略