>历史揭秘>上官云珠女儿:姚姚遭遇何事死亡的?

上官云珠女儿:姚姚遭遇何事死亡的?

韦耀,本名姚姚,姚姚也是家人与亲朋好友对她的昵称,上官云珠与第二任丈夫姚克所生。跟母亲一样,上官云珠女儿姚姚一生命运悲惨,是一个薄命的女子,究竟是什么上官云珠女儿姚姚命运如此坎坷呢?

上官云珠女儿姚姚简介

上官云珠女儿姚姚,1944年8月10日出生于上海,父亲姚克,出生在明星家庭,本应有着流光溢彩的美好前景,可是她的经历与结局,却令人们扼腕叹惜。上官云珠随“南艺剧团”赴北方巡回演出,一路带着姚姚,当他们再回到上海时,姚姚的父亲已另结新欢。

最终,上官云珠选择离婚,女儿由她自己抚养。五年以后,上官云珠与兰心戏院的经理程述尧结婚,程述尧视姚姚如亲生闺女。

上官云珠女儿
上官云珠女儿

7岁的时候,上官云珠女儿姚姚有了一个白白胖胖的弟弟灯灯,也就是韦然,但好景不长在。程述尧在运动中被隔离审查,最终上官云珠与他离婚,弟弟判给了程述尧。此时大哥张其坚也只身远赴哈尔滨求学去了,家里只剩下姚姚和妈妈。不久,副导演贺路叔叔出现在了他们家,但姚姚和这个继父的关系始终不太融洽。

1963年,上官云珠女儿姚姚从附中升入上海音乐学院,转学声乐。后来,为了表明自己和流亡海外的生父姚克没有任何关系,她改名叫韦耀(上官云珠本姓韦)。大三时,上官云珠的女儿姚姚恋爱了,他们的恋情获得了上官云珠的认可,可是这对陷入热恋的年轻人最终还是因为工作而分开。

后来,上官云珠女儿姚姚又和一个比她小一岁的男孩恋爱了,对方叫燕凯,是高干子弟,在一切“以阶级斗争为纲”的时代,本属于两个永火不相容的敌对阵营的两人,却不顾一切地相爱了。1968年,姚姚的母亲上官云珠跳楼自杀了。

编辑:王景略