>历史揭秘>穆桂英和杨宗保的儿子是谁 杨宗保如何死的?

穆桂英和杨宗保的儿子是谁 杨宗保如何死的?

在穆桂英挂帅中,杨宗保和穆桂英两人一见钟情,最后在一起,成了一对令人羡慕的穆杨恋,对于杨宗保的死有几种说法,那么杨宗保究竟怎么死的,真的是被乱箭射死的?穆桂英和杨宗保的儿子叫什么?

杨宗保的儿子
杨宗保的儿子

西夏进攻宋朝,形势非常危急,杨宗保奉命出征,大战于雄州,两方打得难分胜负,此时宋朝这边出了一个内奸,张藐为敌军献计,致使杨宗保军队被困在金山笼中,最后杨宗保在探路的时候被万箭穿心而死。这个消息传到天波府,全国上下悲痛万分,杨府上下化悲痛为动力,主动请缨,挂帅出征,挂帅的也就是穆桂英,穆桂英为夫报仇,杀敌军,斩内奸,紧接着带兵赶到金山笼,与困军一起全歼西夏军队。

穆桂英和杨宗保的儿子

在电视剧中穆桂英和杨宗保的儿子叫杨文广,生在公元1012年,死于公元1074年,是北宋有名的将领,陕西人士,是穆桂英和杨宗保的儿子,曾经被范仲淹所用,在抗击西夏的时候立下功劳,被神宗封为定州副都总管,后与辽国争议边界,主动出策攻取幽燕,最后是病死的。史上记载杨文广有十九个妻子,简直令人惊叹,十九个妻子是要把心分成多少份,爱的过来吗?杨文广也主要是依靠父辈建立下来的功劳,受到神宗的重用。

在穆桂英挂帅电视剧中杨宗保是杨业的孙子,是杨延昭和柴郡主的儿子,很小的时候就从军了,从小在军队中长大,后来娶穆桂英,生了女儿杨金花,在天门阵战役中儿子出生,叫杨文广。

但是在正史中,杨文广其实是杨延昭的儿子,杨宗保并没有记载,所以电视剧中的历史并不能太当真。

编辑:王景略