>历史揭秘>隋朝的最后一个皇帝 隋恭帝杨侑是怎么死的?

隋朝的最后一个皇帝 隋恭帝杨侑是怎么死的?

杨侑是隋朝的皇帝,史称隋恭帝,而且杨侑登基的时候只有十二三岁,还是李渊亲授扶持杨侑登基的。杨侑作为杨广的孙子,是隋朝的最后一个皇帝,在位时间只有短短的一年,就因为权利斗争而被迫下台。那么杨侑短暂的一生还经历了什么,杨侑最后又是怎么死的呢?杨侑基本信息。

隋恭帝杨侑生平简介

杨侑是隋朝的皇帝,是隋炀帝杨广的孙子,元德太子杨昭的儿子。杨侑从小就展露出了不同常人的气度,自幼就聪颖过人。出生在公元605年的杨侑,在公元27年的俄时候就被封为了陈王,之后又改封代王。而且在隋炀帝亲自远征高丽的时候,是杨侑奉命留守长安的。而且还跟着隋炀帝巡视晋阳,隋炀帝还让他做太原太守,之后又镇守京师,这时杨侑不过是一个十岁刚出头的小毛孩而已。

杨侑
杨侑

公元217年,李渊就在太原起兵造反了,不久之后就攻入了隋朝的都城长安。李渊为显得名正言顺,遥尊外逃的隋炀帝杨广为太上皇,然后扶正了杨侑为皇帝。公元617年,十一月十六,杨侑在大兴店殿登基为帝,这一年杨侑只有十二岁,所以杨侑只是一个李渊扶持的傀儡皇帝。

编辑:王景略