>历史揭秘>历史上武惠妃怎么死的 死后武惠妃墓葬在哪?

历史上武惠妃怎么死的 死后武惠妃墓葬在哪?

唐玄宗李隆基与杨贵妃的爱情故事可谓千古传颂。不过,可能不是每个人都知道,在杨玉环出现前,李隆基还有位宠妃——武惠妃。那么武惠妃是怎么死的?武惠妃墓又是葬在哪?下面就一起来了解一下李隆基的宠妃武惠妃。

武惠妃墓
武惠妃墓

历史记载,唐玄宗贞顺皇后武氏,又称武惠妃,生于公元699年,是唐玄宗李隆基的宠妃。母亲杨氏,父亲恒安王武攸止,是玄宗的表叔。武惠妃是武则天的侄孙女,在武惠妃的身上既遗传了姑祖母武则天的美丽、聪慧、同时也继承了她的多疑与阴狠。

武惠妃墓葬在哪

因武攸止早逝的关系,武惠妃自小就养在宫中。李隆基即位后,便对武氏十分宠爱。开元十二年(724年)玄宗废掉了正室王皇后,封武氏为惠妃。虽只将她封为妃,但宫中对她的礼节却等同皇后。其母杨氏被封为了郑国夫人,弟弟武忠与武信也都分别被加官晋爵。

惠妃最初为玄宗诞下了三位皇儿,悼王李一、怀哀王李敏与上仙公主,三个孩子都生得面容清丽、标致、却先后夭折,玄宗为此感到十分哀伤。后来惠妃又诞下寿王李瑁,因怕孩子夭折,玄宗命其兄宁王李宪抱养李瑁,并由宁王妃元氏亲自哺乳。后来不仅李瑁健康长大,而且惠妃又相继诞下了盛王李琦、咸宜公主和太华公主。

编辑:王景略