>历史揭秘>甄嬛传里的曹贵人怎么死的 最后结局是怎样的?

甄嬛传里的曹贵人怎么死的 最后结局是怎样的?

曹贵人其实就是襄嫔,也是温仪公主的生母,以前是跟着华妃的。后来出卖华妃于是被封为襄嫔。那么曹贵人怎么死的呢?结局又是怎样的?下面我们一起来了解一下吧。

曹贵人怎么死的
曹贵人怎么死的

曹贵人其实就是襄嫔,也是温仪公主的生母,以前是跟着华妃的。后来出卖华妃于是被封为襄嫔。曹贵人,三分姿色七分奸诈,华妃的军师,出谋划策,八面玲珑,做人圆滑,见风使舵,城府甚深,有女温宜。

后宫甄嬛传中曹贵人看到华妃已经墙倒,于是就去推了一把,把华妃的罪行一一揭露,于是皇上被封为襄嫔,后华妃被赐死后,皇上、太后觉得她心思缜密,攻于心计不利于后宫的管理,也不利于温仪公主的成长。于是太后让宫女在曹贵人的饮食中下了梦魇的药。后来曹贵人一直做噩梦,梦见华妃来索命而死,曹贵人的女儿温宜公主交由端妃抚养。

被皇帝敕的毒药,让身边的丫鬟掺在茶水中喂给她喝了。因为她向皇上和太后撇清她和华妃的关系,皇上和太后感念这个人的狠心和忘恩负义,说她“不念旧主,她是华妃一手提拔的。”害怕将来温宜公主(曹贵人的女儿)被她教坏了,所以弄死了她,让端妃抚养温宜公主。

编辑:王景略