>历史揭秘>“牛顿”如果你不相信有神 又怎么认为有科学

“牛顿”如果你不相信有神 又怎么认为有科学

牛顿是一个伟大的科学家,众所周知科学家都是无神论者,那牛顿为什么会在老年之后跑去钻研神学呢?牛顿神学又会有怎样的成果呢?牛顿本人是一名虔诚的基督徒,这跟他科学家的身份是不冲突的。他认为,如果你不相信有神,又怎么认为有科学。

你不信有神又怎有科学
你不信有神又怎有科学

牛顿从一出生就生活在信奉基督徒的生活里,而后来他在剑桥读大学期间又几乎每天都读圣经。他的前半生是个科学家,而且在这方面成就非常大,但并不代表牛顿是个无神论者,为了证明这一点他更是在晚年出了一本140万字的牛顿神学著作。这在当时引起了不小的轰动,当时的学者认为,这跟科学家出身的牛顿背道而驰,认为牛顿背叛了科学。但牛顿却认为,如果不相信有神也不会相信有科学,这两者是不违背的。

而牛顿本人对神学的热爱并不亚于科学,可以说牛顿神学是他从一开始就坚持到底的,并没有在中途因为什么而放弃过。牛顿鉴定的认为,科学和哲学本身就是探索世界的一种方式。要把他们放在两条平行线上这个说法实在太可笑,如果不相信世界上有神,又怎会去探索万有引力定律呢。

牛顿的这个思想感染了很多但是科学家,比如爱因斯坦等人也都在花甲之年进入了神学和哲学的圈子。作为一名现代科学家,如果只是单一的信奉一种,恐怕是不完整的。在这个世界上有神的存在,但是他们是跟我们生活在不同空间的,我们是三维体的,而他们却是没有定律的。就跟牛顿的万有引力一样,如果没有开发这个。那恐怕苹果从树上掉下来也要被当做神学来解释了。

牛顿是1642年生人,死于1727年,也就是说牛顿享年85岁。他辉煌的一生,怎么就只有早年有成就呢?原因就是他晚年的时候研究神学,信神而非科学,以至于他晚年销声匿迹,甚至在科学领域里都犯下大错。那么牛顿为什么研究神学呢?且听我细细道来。艾萨克·牛顿是出了名的物理学家、数学家,他当时研究了物理天文之类的科目,但他当时研究到了最深沉的地步,必然对研究给予一定的信仰。牛顿就机缘巧合的抓住了神学这个盾牌,大肆研究了起来。

在无神论者看来,神学与科学必然有着冲突。但是牛顿这个永远处于叛逆期长不大的“孩子”,就是想以一个学习者的身份研究出来有无神论,推翻西方教会一统天下的事实。所以他硬要用自己的研究把别人说服,早在研究苹果砸落地面时,牛顿就是凭借着自己的意念和执拗的行动研究出了万有引力,此时他有以同样的想法研究起了神学。

就这样,牛顿研究神学,完全是凭借着他的一腔热血,所以牛顿为什么研究神学这个疑问就不攻而破了。在这里小编说一句,牛人真是有才任性啊,想研究什么就研究什么。但是,牛顿为什么研究神学以及研究神学的失败还真给现代科学家们都给予了警钟。研究领域高深莫测,只有真正抓住机遇,以正确的研究方式才能成功。

编辑:王景略