>历史揭秘>韩国夫人武顺悲惨轶事 她是怎么死的?

韩国夫人武顺悲惨轶事 她是怎么死的?

韩国夫人武顺(未祥—668年),字(缺一字,可能是明)则,太原寿阳人,唐朝开国功臣武士彟女,母为荣国夫人杨氏,是武则天的同母姐姐。韩国夫人武顺初嫁贺兰越石,育有一子贺兰敏之,一女贺兰氏。

韩国夫人武顺
韩国夫人武顺

贺兰越石死后,因武则天在宫中,武顺也经常出入宫禁,与唐高宗李治通奸。她的女儿亦被高宗所宠幸。韩国夫人武顺死后,死后追封郑国夫人。

韩国夫人武顺生平:

韩国夫人武顺,武士彠女,母荣国夫人杨氏,武则天的姐姐。武顺嫁贺兰越石,生下一子一女。子为贺兰敏之,女为贺兰氏,受封“魏国夫人”。《旧唐书》记载宫中曾经传言太子李贤为她所生。因武则天成为皇后,故而武顺可以比较自由地出入后宫。

久之,与唐高宗李治有染。其女贺兰氏亦从高宗,母女二人共事一主(这在封建时期很常见)。韩国夫人武顺死后,其女贺兰氏被封为魏国夫人。

关于韩国夫人武顺之死,有说其因病去世,也有因说其与高宗的关系,而被武则天妒恨,从而下了杀手,也有人说韩国夫人武顺因为高宗有染一事被武曌得知,大怒。

编辑:王景略