>历史揭秘>一代枭雄曹操怎么死的 为什么要把华佗给杀了?

一代枭雄曹操怎么死的 为什么要把华佗给杀了?

很多网友在议论关于曹操怎么死的?曹操多少岁死的?曹操为什么要把华佗给杀掉?下面就跟着我一起来了解曹操死亡之谜。曹操(155年-220年3月15日),字孟德,一名吉利,小字阿瞒,沛国谯县(今安徽亳州)人。东汉末年杰出的政治家、军事家、文学家、书法家,三国中曹魏政权的奠基人。

曹操怎么死的
曹操怎么死的

东汉末年,天下大乱,曹操以汉天子的名义征讨四方,对内消灭二袁、吕布、刘表、韩遂等割据势力,对外降服南匈奴、乌桓、鲜卑等,统一了中国北方,并实行一系列政策恢复经济生产和社会秩序,奠定了曹魏立国的基础。曹操在世时,担任东汉丞相,后为魏王,去世后谥号为武王。

曹操怎么死的?

史书上面说曹操患的是“头风病”。

曹操怎么死的据说是因头风病。头风病是一种持续性的头痛病。此病一发,曹操就心慌目眩,非常难受。曹操如果生在今天,做个脑部核磁共振,马上就知道自己的脑袋里出了什么问题。

《医林绳墨·头痛》:“浅而近者,名曰头痛;深而远者,名曰头风。”所以,头风,是一种长期反复发作的剧烈头痛,可能是神经性头痛,也可能是脑子里长了什么东西(脑瘤?)

擅长治疗疑难杂病的名医华佗,曾经给曹操诊病。曹操头疼病发了,华佗立即给曹操针灸,针拔疼止,特别有效。史书载“常在左右”,一旦曹操犯了头风病,华佗就为他治疗。“常在左右”并不是天天侍从,后来,曹操亲自处理国家大政(太祖亲理),特别繁忙,而病情又日渐严重(得病笃重);于是,曹操就让华佗做了他的专用侍医(使佗专视)。

编辑:王景略