>历史揭秘>李未央原型好色程度 居然为男宠报仇?

李未央原型好色程度 居然为男宠报仇?

最近的朋友圈里有没有被一部剧被霸屏了呢?没错,这部剧就是由唐嫣罗晋一同出演的《锦绣未央》,这部剧堪称是虐心到分分钟能哭出来的地步啊,尤其是结局拓跋浚靠在未央的肩膀上离开,音乐刹那间响起,风扬起时繁华落尽,那简直虐得心里无法自拔啊!

李未央原型好色程度
李未央原型好色程度

这部剧最悲剧的地方可能就是拓跋余,拓跋余死的时候那个眼神未央又是否懂得?又是否能感到一点点心痛?一个对任何人都冷漠至极的人,唯独用一生守护着未央,到头来却还是栽在她的手上。或许拓跋余一生看错的人就是未央,只是感情这回事又有多少人能体会个中滋味呢?小编在这里也是被剧情虐得百转千回啊。

说到李未央,不知道大家知不知道她的原型就是被称为“千古一后”的北魏冯太后。也称文明太后,原名为冯心儿。她是北魏文成帝的拓跋浚的皇后,冯太后在政治上其实是一个铁腕人物。冯太后真正操纵政权其实是在拓跋浚死后,她垂帘听政,辅佐献文帝执政。

公元467年,献文帝杀了冯太后的宠臣,于是对献文帝起了杀害之意,将献文帝毒死后,她又管理朝政达十四年。在正是在她的辅佐下,北魏孝文帝才将“太和改制”推向了高潮在她在位期间,惩治了贪官污吏,重视使用汉臣,在经济上还实行了一系列政策,为老百姓谋得了很多优政,深得百姓的爱戴,她还重视教育,慈育孝文,很大程度上加强了北魏是国力。

编辑:王景略