>历史揭秘>刘邦最爱的女人 她的最后下场怎么样?

刘邦最爱的女人 她的最后下场怎么样?

爱一个人就要给一个人幸福。汉刘邦最爱的女人是戚夫人,当年刘邦落魄的时候,在定陶被秦军打败,戚夫人,那个美丽的女子,光华四射,舞姿翩跹,于是握着她的手,走向了幸福的彼岸,哪知道对于女人却是如此巨大的伤害。

刘邦最爱的女人
刘邦最爱的女人

戚夫人属于娇小玲珑的女子,她只知道在刘邦温暖的怀抱里过日子。她擅长跳舞,尤其是翘袖折腰,让人折服。幸福来得总是那么突然,有刘邦的日子,戚夫人小鸟依人,躲在刘邦的羽翼下幸福成长。可她不知道,自己身边正有无数双眼睛在盯着自己。

刘邦的大老婆吕雉是个很有强的女人,可惜她在政治上比较强势,再加上曾经岁月的磨砺,对刘邦不咸不淡的感觉,这让刘邦更感到戚夫人的可爱。更重要的是此时的吕雉并不在刘邦身边。他在刘邦的乡下,于是散朝之余,刘邦总喜欢和戚夫人在一起,谈生活,谈理想更多的是侠骨柔情,更多的是卿卿我我。

吕雉是个很隐忍的女人,她很清楚自己的位置,于是她尽力照顾好刘邦的家人,包括刘邦未婚生子。不久吕雉连同刘邦的父亲被捉,在楚霸王囚室里,吕雉很坚强的活了下来。被救到汉王身边,由于整年在外面奔波,当年如花似玉的吕雉早已成了黄脸婆,这和整日在汉王刘邦身边娇首弄姿的戚夫人没法比。

戚夫人太沉不住气了,居然动员刘邦废太子。当时戚夫人的儿子刘如意天真活波,刘邦越看越喜欢,于是口头允诺戚夫人要立刘如意做太子。太子是国家的储君,吕雉自然知道这意味着什么,于是请求很懂谋略的张良想办法,张良让吕雉请来了名满天下的商山四皓,在大家的共同努力下,刘邦看到太子背后巨大的影子,于是下令撤销废太子。从此吕雉的儿子刘盈安安稳稳当上了储君。

编辑:王景略