>历史揭秘>皇帝选秀不一定要处女 样貌清秀才是重点

皇帝选秀不一定要处女 样貌清秀才是重点

皇帝选秀一定要是处女。其实不然,要求自己的妃子必须是处女,那是南宋理学兴起以后才有的一种变态观念。据大鹏调查,南宋之前有很多皇后都是非处,还有的甚至是寡妇或者特殊职业者,你懂得。

皇帝选秀不一定要处女
皇帝选秀不一定要处女

先说说在秦始皇统一六国建立秦朝之前的情景,那时候还没有皇后一说,都是叫王后。秦始皇自己的母亲赵姬(历史上第一个皇太后)入宫的时候就不是处女,那时候,秦始皇他爹异人在赵国当人质,混的是穷困潦倒,大商人吕不韦为了拉拢异人,就把自己的爱妾赵姬送给了异人当老婆,后来赵姬被封为秦庄襄王王后。

汉高祖刘邦的嫔妃——汉文帝的母亲薄姬,入宫的时候也不是什么处女。她原来是魏王豹的妃子,后来秦末著名的算命先生许负给薄姬算了一卦,说她日后“当生天子”,魏豹听说后,以为自己就是天子他爹,于是就决定不跟着刘邦混了,结果兵败被杀,薄姬也被刘邦抓进了宫。薄姬跟刘邦春风一度后,就生下了一个儿子,起名为刘恒,也就是后来的汉文帝。

汉景帝第二任皇后——汉武帝生母王娡,刚成年就在其母臧儿的主持下,嫁到一户普通农家——金王孙家里,还生了个闺女——金俗。注意啊,注意,算命的又出现了!

一天,王娡的母亲臧儿找相士姚翁为自己和的子女相面时,姚翁说:“王娡是大贵之人,会生下天子”。于是,臧儿就把王娡从金王孙家中强行接回来,并托了很多的关系把王娡送进了太子宫。公元前156年,王娡“梦日入怀”,为汉景帝生下了皇十子刘彻,也就是后来的汉武帝。

编辑:王景略