>历史揭秘>李世民和武则天关系 李世民没有临幸武则天?

李世民和武则天关系 李世民没有临幸武则天?

李世民,是唐朝第二位皇帝,他名字的意思是“济世安民”。汉族,陇西成纪人,祖籍赵郡隆庆(今邢台市隆尧县),政治家、军事家、书法家、诗人。即位为帝后,积极听取群臣的意见、努力学习文治天下,有个成语叫“兼听则明偏信则暗”,就是说他的,他成功转型为中国史上最出名的政治家与明君之一。

李世民和武则天关系
李世民和武则天关系

唐太宗开创了历史上的“贞观之治”,经过主动消灭各地割据势力,虚心纳谏、在国内厉行节约、使百姓休养生息,终于使得社会出现了国泰民安的局面。为后来全盛的开元盛世奠定了重要的基础,将中国传统农业社会推向鼎盛时期。

武则天(624年2月17日-705年12月16日),汉族。中国历史上唯一一个正统的女皇帝(唐高宗时代,民间起义,曾出现一个女皇帝陈硕真),也是继位年龄最大的皇帝(67岁即位),又是寿命最长的皇帝之一(终年82岁)。

唐高宗时为皇后(655—683)、唐中宗和唐睿宗时为皇太后(683—690),后自立为武周皇帝(690—705),改国号“唐”为“周”,定都洛阳,并号其为“神都”。史称“武周”或“南周”,705年退位。武则天也是一位女诗人和政治家。

带着李世民到处乱跑,最后被武则天驯服了,因此得到李世民的赏识,并封为才人,你们知道才人是什么吗?说白了,就是性工具,当李世民寂寞了,就找武则天陪陪他。不过,才人还有一种含义,那就是没貌,啥是没貌呢?才人就是有才的女子,只要有才就行了,相貌不重要,所以,李世民将武则天封为才人,也只是看重了她的才华,而不是相貌。

换言之,他们之间绝非有爱,只能说是上司与下属的关系,也可以说,是老板与秘书的关系,在这本书中,伊人还了解到,原来李世民根本就没有碰过武则天。据说,李世民非常花心,很喜欢漂亮女人,只要被他撞见,谁也跑不了,武则天就是其中一个。虽说武则天与李世民有一腿,但却钟情于李治,这就说明,武则天是被李世民潜规则了,所以她不得不和李世民好了。

编辑:王景略