>历史揭秘>奇葩的少数民族风俗 可以“交换妻子”的民族

奇葩的少数民族风俗 可以“交换妻子”的民族

据不完全考证,当今世界存在2700多个民族,虽然大多数民族都随着社会的发展而不断进步,但也有少数民族至今还处于原始生活状态,保持着极其奇特的生活习俗。

1、卡图马人

世界上有一个名族叫卡图马族,他们有个风俗非常奇葩,女人可以随意强暴男人,是不是从未听说过啊?

奇葩的少数民族风俗
奇葩的少数民族风俗

卡图马族的女子性生活非常开放,在甘薯节的这一天,女子可以随意的强暴男子,无论是大人还是小孩,老人还是青年,只要肌肉健壮性机能健全的,那准遭殃,而且在这一天女人强暴男人是合法的。

2、卡拉莫贾人

娶处女是耻辱,禁止女生穿裤子爱美,讲究服饰,是人之常情,然而在非洲有例外。乌干达东北山区的卡拉莫贾人就认为穿衣服是不吉祥的,会招致祸害。

乌干达政府曾在那里推行过强制穿衣运动,但遭到当地人的强烈反对。个别穿上衣服者,其衣服也被愤怒的人们撕得粉碎,其人还在众人胁迫下,不得不将衣服碎片当场吞下。

3、洪都拉斯人

可以“交换妻子”的民族,洪都拉斯的习俗更加匪夷所思,就是“卖媳妇”。在洪都拉斯西北部的一些村镇,男人可以将自己的老婆“休掉”,并拉到集市上拍卖,或者拿去跟别人的妻子交换。被买来的老婆可以再度拿去拍卖。

这个有些吓人的民俗同样也是玛雅遗风。当年玛雅人将抓获的男俘虏全部杀掉祭神,而女人则可被充当为妻子,或拿去交换。

4、哈扎比人

全球唯一没有强奸的概念的民族,非洲裂谷南部茂密的丛林生活着一个与世隔绝的部落哈扎比部落,他们被称为“石器时代的人”,因为他们依然保留着石器时代的传统。

5、印第安纯女性部落

专掠外部落男子为夫的民族,亚马逊雨林是世界上最大的热带雨林,在那里究竟隐藏着多少秘密,至今无人所知。近日,巴西研究人员在亚马逊雨林中发现了一个从未和西方文明有过接触的印第安纯女性部落。

在这个部落中,妇女们独立自主,生活不允许任何男性干预,不允许包括男婴在内的男性在部落中长久居住。她们勇敢善战,个个是骑手,她们经常骑着烈马在大森林中奔驰、战斗和寻求“爱情”。

编辑:王景略