>历史揭秘>婉容与听差有染 溥仪与婉容关系的彻底破裂

婉容与听差有染 溥仪与婉容关系的彻底破裂

溥仪与文绣离婚之后,渐渐也对婉容有了反感一来是,文绣离婚是容‘逼’的;二来是,婉容不学好,抽大烟上了瘾,而且愈来愈厉害婉容自觉生活无望,走上颓废的道路现在,差不多人都知道婉容曾与一个‘听差’有染可我跟溥仪谈恋爱的时候,溥仪对此开始闭口不谈,就是我问起时,他也极力回避后来,我跟溥仪一次恋爱小风波之后,他为了哄我,才跟我细说起了婉容与那个‘听差’勾搭的前因后果。

溥仪立即叫人把孩子扔到炉子里

溥仪与婉容关系的彻底破裂是1935年发生了婉容与溥仪的随侍发生暧昧关系而致怀孕的事情溥仪遭到“御用挂”吉冈安植的训斥,婉容也为此遭到溥仪的暴打,婉容在精神空虚中投入了侍卫李越亭怀抱中这件事激怒了溥仪,私生的孩子被烧死后,她精神失常但溥仪仍然认为这是婉容不可饶恕的过错,从此将她打入冷宫以下是溥仪最后的妻子李淑贤对此事的回忆:

婉容与听差有染
婉容与听差有染

“在‘满洲国’的时候,婉容因为时常跟一个姓李的‘听差’接触,一来二去,就产生了感情为避人耳目,两人很少当面说话,大多数是通过婉容屋里伺候她的一个老妈子来相互递信儿”

“那个姓李的,在溥仪面前很‘红’,极得溥仪的信任过了许久,一个佣人向溥仪告发了这件内廷的丑事,在此前后宫中也有风闻,但溥仪不太相信谁料到,婉容已经怀孕几个月了,纸里包不住火,但婉容就是不讲是谁的孩子?”直到婉容与姓李的偷偷传递条子,被佣人悄悄送到溥仪面前时,他这才相信这是真的原来,婉容跟那个姓李的听差虽然当面不怎么说话,只要他一到婉容的屋里,两人就以传条子的方式来确定时间约会。

后排高个为与婉容皇后通奸的李越亭

据溥仪说:“他拿到婉容看过的条子后,没有吭声当夜,婉容与情人约会的时候,被事先预谋好的溥仪和心腹当场抓住…”。

对于分娩下的孩子,一直有不同的说法溥仪对我讲述的是这样的:“分娩的时候,婉容身边没有任何医生,只是在保姆的帮助下,这个孩子生下之后,当时就死了”

婉容之死

经过这一次打击之后,婉容的精神受了刺激,仅仅两年的时间,昔日如花似玉的婉容竟成了一个完全不能控制自己的疯子她已经不懂得控制自己的情绪了她已经不懂得梳洗打扮,整天喜怒无常惟有一个习惯还保留着,就是每天还要吸鸦片打这儿以后,抽大烟抽得更厉害了其实早年在北京的皇宫里时。

编辑:王景略