>历史揭秘>大仲马那么多私生子 他究竟是个怎样的人?

大仲马那么多私生子 他究竟是个怎样的人?

看完大仲马文学作品之后,都会思考一个问题,那就是大仲马是个怎样的人。从大仲马在文学领域上的贡献来看,大仲马无疑是一名成功者。他的作品《基督山伯爵》、《三个火枪手》等至今依然深受各国读者的喜爱。他在文学上的突出贡献,让法国十九世纪的浪漫主义文学更加熠熠生辉。

大仲马私生子
大仲马私生子

所以,从大仲马在文学领域的建树来看,他是一位名副其实的大文豪。后人将大仲马称为“通俗小说之王”也是无可厚非。

除此之外,通过了解大仲马的生平经历,也可知道大仲马是个怎样的人。大仲马自幼和母亲相依为命,母子两人过着非常清苦的生活。因为母亲收入甚微,所以无法将大仲马送入学校读书。童年时期的大仲马经常在森林中游玩,直到他遇见好朋友阿道夫。

阿道夫是一个文学青年,大仲马在阿道夫的熏陶之下,对文学创作产生了浓厚的兴趣。大仲马为了实现自己创作愿望,他坚持自学成才。在大仲马锲而不舍的努力之下,他终于成为一代大文豪。由此可见,大仲马是一名坚持自我,敢于为梦想拼搏的人。

在分析大仲马的性格特点时,还应该从他的生活行为入手。成名后的大仲马游走在众多女人之间。面对女人和爱情时,大仲马经常始乱终弃,小仲马的母亲和大仲马好了一段时间后,就遭到了大仲马的抛弃。除此之外,大仲马还抛弃了很多女人。所以,从私生活方面来说,大仲马太过于不负责任。

大仲马的作品有哪些?

大仲马是19世纪法国著名的浪漫主义作家。大仲马身为法国浪漫主义作家的领军人物,他的作品深受世界各地读者喜爱。那么,大仲马的作品有哪些呢。一说到大仲马的作品,很多人都会想到《三个火枪手》和《基督山伯爵》。《基督山伯爵》是大仲马在1844年创作的作品。

在《基督山伯爵》一书中,充满了引人入胜的故事情节,读完后让人心神气爽。如今,大仲马的《基督山伯爵》依然被奉为经典作品,在中国发行的欧洲作品中,《基督山伯爵》的发行量非常大。

由此可见,历经100多年,大仲马的作品还是经久不衰,足以见之大仲马不俗的文学功底。其中,《三个火枪手》也是大仲马代表性的作品之一。《三个火枪手》刚面世时,被翻译成《三剑客》,等到《三剑客》拥有一定受众群体之后,便改为了《三个火枪手》。

编辑:王景略