>历史揭秘>山阴公主真实面目 她真那么荒淫无度吗?

山阴公主真实面目 她真那么荒淫无度吗?

听说最近网络小说《凤囚凰》将被拍成电视剧,其中关晓彤饰演历史上最淫荡无度的山阴公主刘楚玉。那历史上的山阴公主究竟是个怎样的人呢?她真的是那么荒淫无度的人?

山阴公主
山阴公主

刘楚玉,是宋孝武帝刘骏的大女儿,长得很美,有皇族第一美人的称号。这么美的女人,对欲望的渴望也是无止尽的。在她嫁给了都尉何戢之后,也没有所谓的妇人之德。常常入宫与弟弟刘子业同吃同睡,之后更是乱伦成奸。

丈夫何戢听闻风声之后,刘楚玉梨花带雨诉说委屈,何戢看着娇滴滴的妻子,心中的愤懑也就荡然无存了。二人重修旧好,夜里缠绵不休,但是3日之后何戢暴毙而死,其中隐情又有谁知晓。刘楚玉料理了丈夫的丧事之后便进宫继续她的淫欲生活。

刘楚玉曾经对弟弟说,我们都是先帝的亲骨肉,为什么你就后宫美人三千,我却只有一个驸马。刘子业听了竟送了刘楚玉30个模样俊美的男子,称作面首。面首二字也是由此而来。

刘氏姐弟,乱伦荒淫无度,景和元年十一月,刘楚玉的叔叔刘彧以皇太后之名发布诏书,说,刘子业以及姐姐刘楚玉,骄奢淫逸,荒淫无度,二者行为天理不容,将这两个荒诞的姐弟赐死家中。世人对刘楚玉的认识都是一样的,说她放荡不知廉耻,不过当年也有人说她有着超时代的见解,有男女平等的观念,这算是最好的评价了。

历史上哪个公主最有名,莫过于南朝宋国的山阴公主刘楚玉。山阴公主从小长得是清秀无比,十六岁那年,她的亲弟弟刘子业继位,刘子业本身就荒淫无度,经常祸害自己身边的宫女等女性,甚至连和自己有血缘关系的母亲、姑姑、表姐妹等人都不放过,而作为“皇族第一美人”的山阴公主怎会逃得过她的亲弟弟的魔掌呢?

只可惜一个刘子业并满足不了山阴公主,虽然每天都在一起欢爱,可是刘子业后宫佳丽几千人,身体早被掏空,如何满足得了山阴公主呢?山阴公主最终向刘子业提出了希望刘子业能够赐她“面首”的请求。

山阴公主看着刘子业每天寻欢作乐,“身边的妃子、宫女皆是囊中之物”,无不感叹的说自己一人孤独寂寞难忍,与陛下是亲姐弟关系,同样都是先帝的亲生骨肉,可是上天怎么这么的不公平啊!刘子业听说了之后,并没有大吃一惊,他知道自己的亲姐姐要什么。

最终“刘子业赐给了他的姐姐30名男宠”。于是山阴公主开始如皇帝一般成天花天酒地。可渐渐地这些青年男子也不能满足她了,于是山阴公主便把目光瞅向了成熟的男人。他的姑父褚渊。

其实这个朝代一共有两名美男,一位就是山阴公主的驸马“何戢”,另一位就是她的姑父“褚渊”了,但是已经拥有一个美男子和30名男宠的山阴公主还是不满足,向刘子业请求把她的姑父派到她的公主府。

编辑:王景略