>历史揭秘>为何宫女出宫后无人敢娶 原来她们得了一种病

为何宫女出宫后无人敢娶 原来她们得了一种病

在历史上,各朝各代都有,改为由朝廷派出大批人员,于百姓乡土之中挑选良家之美女,年龄13以上20以下,择入宫内,如果得到皇帝的宠幸还好,没有得到皇帝的宠幸,自己年龄到了二十五六岁,是可以离宫出去结婚。

宫女
宫女

女人到了二十五六岁,正好是女人生育的黄金年龄,按照道理来说,他们是可以生孩子的,但是事与愿违,其中有大部分女人不能生育,其中缘由就是皇宫中壕无人性的规定。

宫女和太监一样,都是下等人,试想想一个年轻女子在宫禁生活长达十年,还要时不时忍受主子的脾气,生怕做错了事情惹得一个死的下场。每天如履薄冰,长时间的劳累和压迫,宫女的身体受到摧残,就是这种摧残让他们患上了一种病,一种名叫‘血郁’的疾病。

那么“血郁”到底是一种什么病,让许多宫女都不能生育!其实‘血郁’是六郁之一,通俗来说就是气郁气虚。为何宫女会患上这种病,在于他们长时间受到压迫,劳役过度,饥饱不调等境况下,内心已经是极度不安了。虽然这种病不是什么大病,但是他们是没有资格去看病的。

时间一长,受到伤害就越大。他们大部分女子浪费了人生最宝贵的青春,将自己埋葬在这不见天日的深宫中,小小年纪每天活在勾心斗角中,步步为营,强忍压力,希望有朝一日能够得到皇帝的宠幸,但是事与愿违,到头来,还是一长空。

在封建社会,最看重什么,肯定就是子嗣了,在他们出宫以后,如果一个女人不能生孩子,她们的未来可想而知。就算到了现在,如果一个女人不能生孩子,你会娶她妈!现在都是这样,何况古代了!

编辑:王景略