>历史揭秘>我有办法让你开口 纳粹官审讯战俘的另类方法

我有办法让你开口 纳粹官审讯战俘的另类方法

二战中,德军俘获盟军飞行员通常都会如获至宝,期望从他们身上挖掘出更多有价值的军事情报。于是那些意志坚定的盟军被俘飞行员为了保守秘密,都做好了忍耐严刑拷打的准备。

严刑拷打
严刑拷打

然而一位纳粹德国32岁的审讯员汉斯·沙尔夫,却并没有采用盖世太保惯常使用的暴力刑讯逼供方式,而是经常身着便服审讯,并表示出对战俘们的亲善,尊重和同情。沙尔夫在审讯战俘时,总是自称是他们的朋友。他在审讯前,会想尽一切办法,从报纸,电台和以往的审讯纪录中搜集这些盟军飞行员的个人信息,提前建立好他们的个人档案。这些信息会给盟军战俘们一个错觉,会认为德国人非常了解自己,而且已经掌握了很多相关情报。

在审问时,沙尔夫会请战俘抽烟喝咖啡,并与他们聊天散步,有时还让战俘们单独留在他的办公室里读美国报纸。为了让战俘们放松心态消除戒备,沙尔夫还会组织他们郊游野餐,甚至还曾经让个别美国飞行员乘坐德国战斗机短途飞行。在这些活动途中,沙尔夫通过与战俘们交谈,获取了大量有价值的情报。

编辑:王景略