>历史揭秘>死法最憋屈的皇帝:死于女人的乳浆!

死法最憋屈的皇帝:死于女人的乳浆!

李存勖是后唐的建立者,前期的他是一位战无不胜的战神,可是到了后期他得报父仇以后,就与戏子做乐同台演出,并且放纵戏子干政影响朝廷,导致很多大臣为了进言不得不讨好戏子。李存勖还封戏子为大官,让许多为他征战沙场的士兵们心凉。所以后期的李存勖毫无建树,而国家也因为他的昏聩而逐渐走向衰亡。

李存勖
李存勖

926年三月因为李存勖的昏聩无能,李嗣源趁着镇压叛乱时造反,李存勖亲自领兵征讨叛军,但是一路行来,许多士兵临阵倒戈加入了李嗣源的军队,李存勖无奈只好返回洛阳,准备与他的长子魏王李继岌西征归来会兵一处,再次围剿李嗣源。但意想不到的事却发生了,就在四月一日这一天,兵变发生了。而引起兵变的人却是他身边的一名戏子郭从谦,曾经因为能唱会打被封为亲军领导人。郭从谦的叛变只是因为受到李存勖的压迫,担心李存勖总有一天会杀了他,所以他先下手为强。

一开始李存勖将郭从谦打出城门外后关门防守,但是郭从谦也不是宵小之辈,采用火攻逼的李存勖手下守卫都逃走了,只剩三分之二的人,而这三分之二的人却以戏子居多,所以说李存勖只剩下一支杂牌军。当郭从谦再次杀进门内时,李存勖与士兵拼死搏斗,却不知从何处来了一支暗箭,正中其面门,将箭拔出来时血流如注,李存勖觉得口渴,侍卫急忙去找皇后,而此时皇后正准备跑路,根本不关心丈夫受伤之事,随手将桌上的一碗乳浆端给侍卫。

导致当时大出血的李存勖因为喝了乳浆,加速了他的死亡,很快便一命呜呼了。而侍卫们为了防止他的尸体被叛军糟蹋便将他火化了,最后李嗣源攻入洛阳后只找到了李存勖的尸骨。

编辑:王景略