>历史揭秘>史上太监晚年揭秘 妃子的沐浴方式让他受不了

史上太监晚年揭秘 妃子的沐浴方式让他受不了

太监在中国古代是占据了一席之地的,但同时太监也是古代社会中最悲惨的那一类人。因为他们不仅时刻需要面临身体上的折磨,还需要面对主人的刁难和责备,甚至一不小心,还会人头落地。

妃子沐浴
妃子沐浴

另外太监的形成过程十分残忍,一直让人们所诟病和讨论。所以在满清灭亡后,太监基本废除,中国最后一个太监就是孙耀庭了,出身在一个贫困家庭。父母有四个兄弟,他排行老二,由于生活实在过于困难,甚至饭都没得吃了,没办法,他的父母只得从小就把他往宫里送,当个太监来补贴家用。

但是孙耀庭成为太监的路程还是比较艰辛的,1912年辛亥革命推翻了清朝统治,成立了中华民国,同时也断送了孙耀庭的太监之路。但是在1916年,孙耀庭的父母依旧不死心,依旧把他送进了紫禁城,因为紫禁城还有着许多皇族在此生活,就这样孙耀庭终于成功的当上了一名太监。

这个孙耀庭的经历可不简单,历经清朝、民国、新中国三个时代。所以说他对一些清宫秘史还是了解许多。孙耀庭本来只是个小太监,但是由于自己十分聪慧,一步步升级到了皇后的贴身太监。在晚年的时候。他曾经跟别人透露过一些清宫秘史,其中说到宫里的娘娘们,除了整天勾心斗角、尔虞我诈争宠之外,还有一些特殊的爱好。

比如特别爱沐浴,一天甚至洗好几次,并且沐浴的过程让人脸红,因为娘娘们在洗浴的时候,从来就不会自己动手。必须得有身边的人帮忙。让宫女和太监帮忙洗,而自己在洗的过程中,不管他们怎么洗,都不会动,完全很享受的感觉。在现在这么开放的社会中,这种沐浴方式都让人觉得尴尬,更何况在古代呢

但由于时代变迁,这种残忍的制度早已消逝在历史的尘埃中,如今只能在电视中看到太监的身影,感触他们的人生百态!

编辑:王景略