>历史揭秘>盘点被韩国认为是其国家的名人 孔子躺枪

盘点被韩国认为是其国家的名人 孔子躺枪

我们都知道,韩国这个国家一向认为自己历史上出了很多名人,比如像春秋战国时期的孔子,三国末期的曹操,还有唐代的大诗人李白等等,可是这些名人自古以来就是我们中国的,怎么就成了韩国历史上的名人了呢?

曹操
曹操

那么,有多少名人被韩国现在历史专家教授认为是他们的呢?今天,笔者就为各位朋友简单盘点一下这些韩国人心目中是他们的名人。

第一个:曹操

熟悉历史的朋友都知道曹操是三国时期著名的枭雄,建立了曹魏政权,还是三国中实力最为强悍的存在。但是韩国人认为曹操其实是韩国后裔。

在韩国梨花女子大学有一个教授,名字叫郑在书,他认为曹操祖上夏侯一族原本是高丽的贵族,后逢叛乱,曹操的先祖就跑到了中原,然后才有了的曹操,他还认为曹操的墓根本没有再中国,而是在韩国光州,声称在河南发现曹操的墓根本就是假的。

但是曹操死后,他的儿子们是怎么把曹操抬到韩国的光州修建陵墓的呢?

第二个:李白

作为我们中华历史上赫赫有名的诗仙太白,李白也成了韩国人了,这句话也不是出自哪个不知历史的人说的,而是这个人,就是韩国首尔大学历史系教授金秉德,作为一个知名大学,还是历史系教授的金秉德,自然也有他的看法。

编辑:王景略