>历史揭秘>奇怪!汉献帝刘协为何会把自己小女儿给曹操

奇怪!汉献帝刘协为何会把自己小女儿给曹操

刘协就是汉献帝,是东汉末年最后一个皇帝。这个皇帝一生是很悲催的,早年在董卓手下做傀儡,董卓死后在李傕郭汜手下饥一顿饱一顿的。好容易把曹操盼来,把李傕郭汜赶跑了,才知道曹操是个更狠的家伙,虽然给自己吃香喝辣的,但是不给自己政治地位。

汉献帝
汉献帝

刘协很郁闷,从此小心翼翼的在曹操手下过日子。生活滋润了,刘协不免就有了想法,这期间曾经试着和曹操身边的人搞好关系,企图瓦解曹操内部。不想曹操知道了其中的利害关系,抓住了刘协的尾巴,先处死了国舅董承,然后又弄死了刘协的亲信王子服等,连想攀龙附凤,自称刘皇叔的卖草鞋的刘备也吓得逃之夭夭。最后刘协彻底知道,曹操想对自己好,只是表面上的,骨子里还是想架空自己。

刘协不敢再折腾,但是过一段时间之后,觉得老曹不过尔尔,于是又动起了自己的小思想,想让自己的岳父伏完掀起新一轮的反曹高潮。伏完自己不敢太过分,就扶植一部分亲己势力。日积月累,也没有造成太大的负面影响,后来伏完死了,伏完的女儿就记录了自己对曹操的不满言行。因为荀彧的告发,最后伏完的女儿皇后伏寿被处以死刑。同时被害的还有汉献帝刘协的孩子。

刘协很害怕,他知道曹操不是纸老虎,当然他不敢和曹操抵触。曹操把皇后伏寿弄死以后,考虑后宫寂寞,一下子给刘协送了三个女人。其中一人是皇后,另外两个是贵妃。

编辑:王景略