>历史揭秘>慈禧到底得了什么病?太医为什么不敢说?

慈禧到底得了什么病?太医为什么不敢说?

一说到慈禧,小编见过太多的她的故事与传闻,今天小编要和大家分享的是:慈禧的一个秘密许多太医发现,光绪都不知道,事后这个太医被“暴毙”。

慈禧太后
慈禧太后

直到直隶总督李鸿章举荐无锡名医薛福辰前来为慈禧太后诊治。薛福辰自然诊断出慈禧太后已经怀孕。他也不敢明说,只见他说“太后为国操劳,心力交瘁,气血阻滞,积于腹中,治宜行气通络,清瘀活血。气血一旦通顺,凤体自然会康健无恙。”听了薛福辰这么一说,慈禧多日来的满脸愁云马上散去了一半,双眉也渐渐舒展开来。心中暗道:“这奴才不但有双回春妙手,还有一条如簧巧舌,不仅把病情讲的一清二楚,而且不显露丝毫山水。”最后在薛福辰精心调理下,慈禧顺利的、神不知鬼不觉打掉了身孕。

慈禧太后有一次感觉到身体不适,所以便招来太医为自个把脉。但是太医把过脉后,闪烁其词地说不出话来。慈禧认为自个得了啥大病,而是这位太医医术太浅没有查看出来,便又找来了别的太医为自个确诊。可无一破例,这些太医在为自个把过脉后都说不出个所以然来,有的人乃至吓得跪在地上不敢起来。

把慈禧给吓坏了,她以为自己患上了大病,可她还是往好的方面想,也许是这位太医的医术不够精湛而检查不出来。于是,她又派人把其他太医叫来给自己诊断,然而,结果还是一样,所有太医给她把脉之后,都说查不出病情来,个别太医还冒出了一身冷汗。

编辑:王景略