>历史揭秘>疯狂状态 为何说原子弹下的日本人罪有应得?

疯狂状态 为何说原子弹下的日本人罪有应得?

我们知道,二战时期,日本遭受到了两颗原子弹的袭击,并且被原子弹袭击的广岛和长崎死去了20万人左右。为此,日本人大肆喊冤枉,并且说平民无罪,美国应该为向日本扔原子弹而道歉,并且要求广岛原子弹轰炸机的机长蒂贝茨公开道歉。但是蒂贝茨却认为这件事不值得向日本人道歉,因为日本人害死的无辜百姓更多。

原子弹下的日本人
原子弹下的日本人

那么,被原子弹炸死的日本平民真的是无辜的吗?其实,有的人甚至认为原子弹下的日本人是罪有应得。至于为什么这么说,其实只需要稍微了解一下日本普通平民在二战时期为日本侵略战争所做的准备就知道了。

我们知道日本对亚洲的侵略其实远不止二战的那几年,早在1895年的甲午中日战争之后,日本就在积极策划侵略别国,称霸亚洲的计划。而在此期间,日本国内的疯狂景象可以说是现象级的,到现在来看都是令人叹为观止的。那么,具体都有哪些事呢?

首先,就是日本的军国主义为了训练日本普通学生的意志,让日本的高中生在课堂上不穿衣服上课,并且老师上课的时候也不让老师穿衣服上课,即使是在寒冷的冬天,同样不穿衣服,他们会准备一根毛巾,在身体发冷的时候就用毛巾搓身体。经过这个步骤,他们就可以磨炼羞耻心和忍耐力,好为此后参加侵略战争做准备。

其次,日本的平民为侵略战争积极捐献物资,有的把家里面存的粮食给捐完了,那就上街去把路灯给拆了,用来制作枪炮,到处都是一副积极备战的疯狂状态。

最后,就是日本女人为战争的准备了,在二战时期虽然没有正式编制的日本女兵,但是日本的确是有由女性组成的部队,她们到前线部队也不是为了作战,而是为了给日本男兵进行安慰,算得上是另外一种支持。还有的女性留在日本就大量生孩子,因为战争需要人口,二战时期的日本经常能够看见怀抱小孩的日本女人。

编辑:王景略