>历史揭秘>兰陵公主狠毒 把被驸马宠幸的婢女开膛破肚!

兰陵公主狠毒 把被驸马宠幸的婢女开膛破肚!

北朝最繁荣和辉煌的年代,莫过于北魏孝文帝拓跋宏(元宏)执政时期。孝文帝有一个女儿兰陵公主,这个公主有点儿“狠”。

兰陵公主的丈夫是刘辉,刘辉娶了孝文帝女儿,也是当时宣武帝的二姐——兰陵公主。

兰陵公主
兰陵公主

婚后十来年,不知道是刘辉对公主没感情了还是喝大了,有一天偷偷一个婢女好上了。巧的是,这个婢女怀孕了,不巧的是公主发现了。

虽说当时男人三妻四妾很正常,但很不幸,兰陵公主的性格特点是:嫉妒、残忍、虐待奴仆。

身为原配的公主,如何能容得下这个身份地位的婢女?

当时婢女还没生下孩子,她竟然把这个婢女活活打死,并剖开肚子,把婴儿拿出来肢解了!这还不够,她命人把婢女的肚子填满草,让刘辉来看裸尸。

她一个无辜可怜的婢女,主尊仆卑,刘辉要,她还能拒绝不成?如此残忍,简直令人发指!

刘辉怒不可遏,却终究不敢动手,毕竟她是公主。他只能采取冷暴力——冷淡公主。

最后在太后的处理下,两人离婚,然而才刚过一年,在一些大臣的建议下,两人又复婚了。

也许兰陵公主对刘辉还有感情,但刘辉却再也不想看到兰陵公主。于是刘辉又在外面和人家有了绯闻,还是两个已婚妇女,不知道是不是故意气公主的。

公主哪能受得了,两人天天吵架到拳脚相加的地步。有一次刘辉气的不行,一把将公主推下床,还不解恨,一顿打。

然而公主当时已有身孕在身,并最终导致了公主因流产身亡。

兰陵公主虽然在一定程度上算是维护自己的婚姻,但实在太过残忍,终究得到了报应。

刘辉虽然最后复了爵位,两年之后也病死了。

唯一可怜的是那个婢女,以及她的孩子,历史上有多少这样的女子呢?

编辑:王景略