>历史揭秘>日本天皇墓被挖开后 为何总是讳莫如深?

日本天皇墓被挖开后 为何总是讳莫如深?

中华文化博大精深、源远流长,在数千年的历史中,中华儿女创造了无数财富,这个幅员辽阔、人口众多的国度,曾经吸引了无数国家。

今天我们就来讲讲古代中国和日本的关系,很多野史都有记载,韩国和日本其实就是中国人的后代,不过韩国和日本都不愿意承认这件事情。

日本天皇墓
日本天皇墓

在日本,天皇是他们的精神和宗教领袖,日本的菊花王朝现在已经传了一百多代了,根据日本神话记载,他们的创世主是一个叫天照大神的神仙,在很多抗日影视剧中,我们也能够看到很多鬼子说他们是天照大神的子孙。

天皇作为日本人的精神和宗教领袖,日本人一直说天皇是万世一系的纯正血统,菊花王朝从来没有出现过更迭的现象。正因为如此,日本说自己是世界上最古老的国家之一。

日本的天皇制度确实有两千年的历史,不过从第二次世界大战开始,天皇的权力在某种程度上已经被剥夺了,天皇只是一个虚职,不过在日本人眼中,依然把天皇视为精神领袖。

对天皇的热爱和崇拜,从日本考古界能够看出来,他们对昔日的精神领袖非常感兴趣,大批的考古专家、学者前来挖掘天皇的陵墓。

日本考察天皇墓穴的专家不在少数,但是考察的信息却很少流传在世,如此大的兴趣,如此大的阵仗,难倒一点有用的东西都没有挖出来,这让人很是怀疑,日本人遮遮掩掩的,是在隐藏什么呢?天皇的坟墓里又有什么不可告人的秘密?

不久前,英国一家媒体报道,日本人的祖先极有可能是中国人,虽然说这是英国人的一种推断,但既然被媒体报出来了,还是有一定理由的。英国这家媒体也完全是按照日本考古界的这种表现,推断出这种结论的,日本专家的遮遮掩掩,很难骗过人们的眼睛。

古代中原政权,有着自己独特而丰富的文化,在这种独特文化的吸引下,很多外国人慕名而来,前来中国的许多国家中就有日本。

特别是在繁华的唐宋时期,日本人除了来学习中国的文化外,还原封不动的来抄袭我们的文化,现在日本的很多建筑、服饰、茶道、书法等都是学习中国的。

中国古代有一种厚葬文化,日本人感觉这种文化也不错,于是就将这种习俗带回了国内,他们的天皇死后,就会用大量的财富来陪葬。据考察很多天皇的墓穴中挖出的文物,直接就是中国古代的,这也是日本人为什么不公之于众的原因。

根据日本史书的描述,日本天皇的祖先是天照大神,不过还有一种说法,那就是日本最早的天皇就是徐福,关于徐福是日本祖先的说法,在中国并不很流行,不过在韩国南部和日本却十分的流行。徐福在日本都成为了热门研究对象。

对这个为秦始皇寻找仙药的人,日本山梨县富士吉田市宫下义孝的《宫下富士古文书》有着详细记载。书中对徐福的描述是,他没找到长生丹,但因为怕秦始皇杀害,于是他便逃亡日本九州岛。

在那里徐福传播农耕知识,传授他们各种中原的锻造、手工技术,慢慢的徐福得到了当地人的崇敬。现在有些日本人还将徐福视为神明,每年都有为徐福祭祀的活动。

日本人对徐福崇拜到什么程度呢?在日本有专门研究徐福的学会,关于描写徐福的文学书籍非常多,除此之外,舞台上关于徐福主题的话剧也有很多。

日本人长期持一种观点,那就是自己是天照大神的子孙,至于其它他们不顾,也因为如此,日本专家对天皇的考古虽然比较红火,但是考察过后就平静了,至于考察到了什么,日本一直遮遮掩掩。

编辑:王景略