>历史揭秘>韩国史书虚假谎言:我们国土超唐朝3倍!

韩国史书虚假谎言:我们国土超唐朝3倍!

提起历史这个词汇,咱们中国人毫无疑问是最有发言权的,作为一个拥有着上下五千年历史的国家,我们见证了人类社会的发展,没有哪个国家和我们一样从来都没有出现过文化断层,但是没有,不代表不可以篡改啊!

史书
史书

咱们可爱的邻居韩国就在整容方面十分出色,只不过这次他们不是帮人整容,而是帮历史!据韩国专家称:“韩国曾经国土比唐朝还大三倍,占领过明朝首都。”这样的历史放在任何一个国家都是值得炫耀的,但是这是真的吗?先别着急,因为他们韩国人自己的一个问题就把专家给问傻了!

首先,作为一个尊重历史的人,咱们不妨先说说韩国历史的起源到底是怎样的吧?硬要说的话,朝鲜半岛的第一个政权的确历史还挺久远的,可以追溯到商朝,它是由商纣王的叔父箕子逃到朝鲜半岛一代建立的箕子朝鲜。但其实要真正算韩国的历史的话还要算到高丽王朝,它收复了新罗、百济,才能算真正与现在的韩国有关。

无论如何韩国的历史是不可能比中国长的,并且他们的国土也一直都是在朝鲜半岛范围,不可能比唐朝大,为什么他们的历史学者敢如此大放厥词呢?

在韩国历史教科书上,他们绘制了一张地图,而从地图上来看咱们的大唐面积真是少得可怜,有可能他们眼中的韩国,当时的新罗国土还不止唐朝的3倍。唐朝的时候,当时的朝鲜半岛政权是要向唐朝纳贡的,这样逻辑就说不通了,你一个大我们三倍的国家还需要向我们纳贡吗?

当然不是,韩国人眼中的唐朝是弱小的,在他们的电视剧《帝国的早上》中,唐太宗被射瞎了一只眼睛,还向他们跪地求饶,我大天可汗就这么被丑化了。

再到明朝的时候就有点儿过分了,熟悉明朝历史的朋友都一定知道万历援朝战争,甚至更有人说是因为这次援朝战争拖垮了明朝,然而在人家眼里咱们是拖后腿的,并且我们去援助他们,被他们形容成是向他们纳贡,等于说这宗主国和藩属国的关系调换了一下。万历皇帝要泉下有知,估计都能给气醒来,朱元璋也不会为他们赐姓了!

其实就算咱们不抗议,日本网友也坐不住了,因为日本人虽说曾经对我们也有过侵略行为,但是他们对于古代的中国是非常崇拜的,尤其是这唐朝,当时还派了不少遣唐使来中国学习交流,中国的文化对他们影响极深,所以他们没少辱骂韩国历史学者。

但是最搞笑的还是他们自己人提的一个问题,很多韩国网友看了自己国家的历史后表示非常不解,于是提问:“为什么我们曾经国土那么庞大,如今却只有区区朝鲜半岛的南部这么一点呢?”这个问题一出,无疑就是给了韩国历史学家一记重重的耳光,尴尬极了。

其实谎言这种东西,说了一个之后,即便用一千个谎言也难以圆回来,尊重历史的国家才能够更好的发展未来,一味的吹嘘过去,即便你吹出了花,又能改变未来吗?韩国历史学家什么时候才能明白这个道理呢?

编辑:王景略