>历史揭秘>何为帝王之相?这三点必须异于常人

何为帝王之相?这三点必须异于常人

帝王之相,贵气无比。今天就来说两个皇帝异于常人的相貌。首先的就是第一个统一华夏的皇帝,秦始皇嬴政。在位时期,运用铁腕的政策,北击匈奴,南征百越,书同文,车同轨,修筑万里长城,开通灵渠。使得我华夏之地从此以后不轻易分裂,秦始皇之功,何其大也!这位有杰出贡献的皇帝,相貌也是异于普通人,根据史料记载,“秦王为人,蜂准,长目,挚鸟膺,豺声。少恩而虎狼心,居约易出人下,得志亦轻食人”。这句话又是什么意思?

秦始皇嬴政
秦始皇嬴政

这句话出自秦王时期大臣尉缭之口,他本是魏国人士,鬼谷子弟子,十分精通于面相。本来想要入秦博个功名,但见到秦王以后,立刻得出了这样的结论,认为嬴政是个薄情寡义之人,想要逃离,但最后被李斯劝动,留在了秦国。我们来解析一下尉缭的话,“蜂准”意思就是嬴政长着高鼻头、大额头。这在相学之中是大富大贵之相,只有天命之人才能拥有。“长目”指的就是人眼睛狭长,挚鸟指的是凶狠的老鹰,也就是说嬴政站立的时候,就跟凶狠的老鹰一般,傲视万物,霸气非常。“豺声”指的就是狼叫,也就是相术上的狼顾豺声格局。

总的来说就是,秦始皇大眼长目、鼻子十分高挺。并且走起路来就跟狼一般深不可测,这样的人生下来就是天子命格,就注定要一统天下,建立一番伟业的。而我们另一个说的就是明太祖朱元璋了,作为一个“驱除鞑虏、还我中华”的皇帝,他的面相也非比寻常。根据明史的记载,朱元璋的面相跟秦始皇一样,也是三点相貌与常人不同。根据明史记载,第一点就是奇骨贯顶,就是额头宽大,两边直上入鬓曲,下达眉尾之福堂,形成一颗方形的印,又名方伏犀骨。古代这样的相貌都是天子之相,例如刘邦、刘秀、杨坚都是如此。

第二点就是下巴十分宽厚,相学之中有一句话很好的诠释了这一点,那便是“天庭饱满吃官饭,地阁方圆掌大权。”地阁指的就是下巴,朱元璋的下巴正是宽而肥厚,这样的人善于抓住机遇,容易成功。第三点就是耳垂肥厚了,耳垂主肾气,形状自然以肥大成珠为宜,这种相貌的人精力充沛,寿数高,而朱元璋正是因为耳垂肥厚圆润,所以活了很长的年月。

编辑:王景略