>历史揭秘>近亲结婚有多可怕?看裕仁天皇一家就知道了

近亲结婚有多可怕?看裕仁天皇一家就知道了

裕仁,是当年日本侵华时在位的天皇,也是整场战争的幕后始蛹者。裕仁一生共生育过5个孩子,全都是女孩,且大多英年早逝。

裕仁天皇
裕仁天皇

裕仁与妻子良子于1926年生下大女儿成子。虽然是这是一个女儿,但因为是第一个孩子,裕仁夫妇仍十分疼爱。不过日本皇室有规定,在孩子出生两个月后就需要抱走让专人抚养,当年裕仁就是在出生70天后就被抱走了。于是,裕仁夫妇便去裕仁的母亲节子那,希望能允许他们自己抚养孩子。最终,成子被留下了。

不过,随着二女儿三女儿的出生,一“系列”的女儿使得两人的意见不再被尊重。当年给儿子找对象时,节子就是看中良子的亲王出身,以及她的家族男丁兴旺。希望她来到宫中后也能多生男孩。谁料想,良子一连生了4个都是女儿。这让节子很失望。

因此,在三女儿出生后,节子便警告良子,如果天皇子嗣由天皇抚养,成长过程中孩子容易被娇生惯养,不能在成年后负担应有责任。就这样,成子和妹妹被抱走了。

到了成子14岁时,也就是1939年,裕仁夫妇便开始为成子物色夫家。良子看上了盛厚王的儿子,一个气度不凡的高贵子弟。不过,盛厚王稔彦的哥哥是邦彦,邦彦是良子的父亲。也就是说,良子与盛厚王是血缘相当近的堂姐弟关系,成子和盛厚王的联系,是表叔侄联系。

不仅如此,裕仁家的血统与盛厚王也有着千丝万缕的联系。裕仁的爷爷是明治天皇,明治天皇的第9个女儿聪子,嫁给了东久尔宫稔彦,生下了盛厚王。所以对于裕仁来说,盛厚王是他的姑表。成子和盛厚王的关系,是表叔侄关系。

对于这门婚事双方都十分满意,毕竟血缘相连简直是“亲上加亲”。于是两家一拍即合,两个素不相识的孩子就这样结婚了。

这是一场无爱的婚姻,“没有悲伤,也没有不安或者欣喜。”成子后来回忆自己婚姻说。婚后的成子生了3男2女。

在抗日战争后期,日本的物质资源十分紧张,几乎所有物资都拿去支援前线了,据说会有人连夜去翻垃圾桶,看见谁家吃好的就遭遇。成子作为一个女人,也尽量少吃,将大部分食物让给了丈夫和孩子。节衣缩食的成子在35岁那年被查出患有十二指肠癌,第二年就去世了。

成子是裕仁最为疼爱的孩子。

其他几个孩子的经历是这样的:

1927年二女儿佑子出生,仅仅1年后便得了败血症,夭折。

三女儿和子的经历可以说最惨了,同样是一场无爱的婚礼,嫁给了一个贵族。然而后期丈夫与其他女人通奸,且皇室规定不准离婚。忍无可忍的和子只得出家为尼姑。再后来,她的丈夫和那个女人殉情自杀了,可以说和子解脱了。

在1989年,和子因乳腺癌去世,此时距离裕仁去世仅仅4个月,没有留下子嗣。

四女儿厚子应该是最幸运的,她嫁给了一个平民,脱离了皇籍。她度过了平淡的平民一生,遗憾的是也没有留下一子一女。

五女儿贵子婚后与婆家闹得很不开心,生活过得不怎么如意。

如今,裕仁的后代只有贵子在世。

可以说,从裕仁爷爷明治开始,其家族的基因就显出明显的不好。其父亲嘉仁出生来就患有严重脑膜炎,且多种疾病缠身,最终成了一个神经病。而他的四个儿子,的下场则是这样:裕仁,因十二指肠恶性肿瘤而死;雍仁,因肺结核而死,绝后;宣仁,因肺癌而死,绝后;只有崇仁不错,活了100岁。

而明治天皇一生娶了5个老婆,共生育了15个孩子,不过11个都早早夭折,仅有的一个儿子还是神经病嘉仁。这或许就是固守贵族圈近亲结婚的恶果吧。

研究显示,近亲结婚虽然不一定会出问题,但是一旦出问题就是不可逆转的,将会伴随一生,甚至还会隔代遗传给后人。

编辑:王景略