>历史揭秘>历史上被黑最惨的女人 一位成了荡妇的代名词

历史上被黑最惨的女人 一位成了荡妇的代名词

自古就有红颜祸水之说,很多帝王灭国,都把责任推脱到女人身上。不过历史上也确实有一些女人误国,而今天我们要说的这三个女人,似乎我们有点冤枉她了,今天我们来从新认识一下她们。

第一位:妲己

妲己,历史上第一位妖后,她凭借美色,迷惑暴君商纣王,使其杀害功臣,荒废朝政,最终导致国家灭亡。然而对于苏妲己的认识,我们都来源于《封神榜》的这本小说里。

妲己
妲己

其实历史上真正的苏妲己是被父亲献给商纣王的战利品。苏妲己是一个深明大义,为了部落甘愿牺牲自我的女子,在那个男权主义社会里,商纣王又怎么会对她言听计从呢?

第二位:潘金莲

潘金莲,在大家的印象中就是一个荡妇,为了偷情居然毒死自己的丈夫,然而对于潘金莲的认识,大家都是根据《水浒传》这本小说来判断的,真实的潘金莲是一位什么样的女子呢?

潘金莲其实是潘知州的千金小姐,而武大郎本名武植也不是卖炊饼的,而是一方百姓的父母官。当时武植的一个好朋友找他帮忙,他因为没答应,所以这位朋友怀恨在心,编出了这出谣言。令后人没想到的是被施耐庵写进了小说里,从此武植和潘金莲被后人黑化。

第三位:慈禧太后

慈禧太后是一个被后人争论最多的人物,关于她的是非曲直有很多的版本,有的说她是一个心狠手辣,贪图享乐的残暴女人。也有人说她为了晚清现代化发展做出了不可磨灭的贡献。

今天我们也不多说什么,看看慈禧这一生都做了什么:官职改定,废除科举,禁止妇女缠足,兴办女学,送学生出国留学,学习外国先进技术,基本上每一项都违背了祖制,看到这些,你觉得慈禧有那么坏吗?

编辑:王景略