>历史揭秘>古代男子犯法发配充军 女囚犯充军能做什么?

古代男子犯法发配充军 女囚犯充军能做什么?

中国古代封建社会,对于囚犯的刑罚很严酷。男的大多都流放,或者发配充军。《水浒传》中,林冲就是被发配到偏远的地方充军。这些地方大多都是地理环境非常恶劣,一般人根本不愿意过去。

女囚犯充军
女囚犯充军

很多网友问,那女囚犯呢?她们发配到军营里,能干什么呢。古代的时候,很多都有连坐之罪,家里一个人犯法,其余人也要一同论罪。比如秦国!大多都是男人犯法,家里的妻小就一桶发配到边疆充军。

女性的命运,就更加的悲惨了!第一,在军营里做饭,或者给军士们缝补衣服之类。第二:古代冷兵器作战,很容易就受伤,女囚犯负责当临时的护士,照顾这些受伤的士兵。

第三,也是最残酷的,就是充当军妓。供士兵们享受。这种制度起源于春秋时候。管仲,越王勾践都曾经掳掠妇女当做营妓。可以说,这项惨无人道的制度,一直到封建社会结束才被禁止!

很多都是忠臣名将之后和妻女,都受到这种悲惨的迫害。所有一些女子宁愿自尽也不愿遭受侮辱。

编辑:王景略