>历史揭秘>蒋介石软禁张学良需要花多少钱 抵养一个团

蒋介石软禁张学良需要花多少钱 抵养一个团

在抗日战争期间,张学良与杨虎城的“兵谏”蒋介石,联合发动了震惊中外的“西安事变”。在各方的压力和调解下,蒋介石获释,国民党与共产党达成了第二次合作。从那时起,中国就团结起来,进行艰苦而非凡的统一抗战。西安事变后,蒋介石顶着舆论压力,拘留了张学良和杨虎城,杀死了杨虎城及其家人,将张学良带到台湾,并将他软禁了很长时间。

在张学良被软禁期间,张学良的日常开支由国民政府承担。对此,蒋介石曾说,用一个步兵团的经费,来维持张学良的生活开销......那么,张学良的这些花销都有哪些?

张学良影视图
张学良影视图

首先,住房开销,蒋介石的命令是软禁,张学良的居住地自然不是监狱,而是一个正常的居住地。在他在台湾被击败之前,蒋介石,将山上的一栋旅馆全数包了,并对旅馆进行了改造。光张学良的住房就占原先6间客房的大小,改造后,蒋介石还为张学良设置了很多家具,卫生间装了现代化马桶,房间内都装有壁挂炉用来取暖,可谓面面俱到,衬的起张学良少爷的身份。

到了台湾后,张的住所换成了别墅,房子宽敞明亮,房外有个大花园,花园里还要瀑布景、射箭场、鱼池等景观,鱼池里也喂养了很多名贵鱼种......

其次,人员开销,看押人员,房屋维修人员,照顾张学良夫妇生活起居的人员等等,开销较大的是看押张学良的特务人员,最多时能达到30人,这些人不仅是负责看押,其实也算半警卫,平时会陪着张学良打打网球,以及其他健身娱乐运动。

生活上,如食物,衣服等,花费相对较少,但几乎符合张学良少帅府的标准。

编辑:王景略