>历史揭秘>二战日军身高那么矮 为何日军能重创其他军队

二战日军身高那么矮 为何日军能重创其他军队

我们都知道,在第二次世界大战期间,日本军队给世界各地的军队留下了深刻的印象,特别是在亚洲国家。他们部队的战斗力给无数国家的士兵留下了深刻的印象。但我们都知道,第二次世界大战中日本士兵的平均身高不到1.6米。为什么他们在第二次世界大战可以重创其他国家的军队吗?

事实上,其原因主要与日本士兵的素质有关。我记得在俄日战争期间,日本人敢于动员成千上万的人发动攻击潮,以争取一个高地。在抗日战争期间,中国军队也面临着如此猛烈的攻击潮。在很大程度上,胜利与否,很大程度被日本军队这种几乎疯狂的态度所吓倒。

日本鬼子
日本鬼子

除了疯狂的攻势外,日本军队多年的准备也是一个因素。经过多年的观察,通过驻扎在东北的关东军了解到,中国的军阀多年混战,基础设施和运输道路非常落后,不利于大规模的机械化作战。根据这个结论,日本士兵在军队日常训练中,加入了很多提高士兵徒步行军的训练。

当时的日军新兵入伍第一项训练就是徒步行军,最重要的是日本人都在40公斤的重量下徒步训练。身体不适合的人会受到严重痛打,甚至有可能直接让其滚蛋,所以,这也导致了日军在战争初期在行军速度明显要高于其他军队。

尤其是太平洋战争爆发后,由于日军长期以来的训练,让当时的日军在徒步行军远超当时的美军,而且不仅如此,日军还强调刺刀训练,他们配发的三八式步枪的刺刀都是进行了烤蓝处理,他们会对士兵们进行不厌其烦的重复刺刀训练,以提高他们的肌肉记忆。

为了提高步兵的单兵作战能力,当时的日本士兵每天还会进行不少于30分钟的手雷投掷训练,而至于持枪瞄准的训练更是长达好几个小时,这个不仅锻炼日军的臂力,与此同时,还提高了士兵们的耐力和射击时的精准度,根据抗战老兵的回忆,日军的子弹设计和手榴弹都扔的非常准。

因此,从这一点来看,我们可以看到为什么日本军队能够在第二次世界大战中重创其他国家,这也提醒了我们不要忘了当年我国的抗日战争打得有多艰难!

编辑:王景略