>历史揭秘>二战后美军发动一次秘密行动 目标地点在南极

二战后美军发动一次秘密行动 目标地点在南极

在盟军征服柏林之前,一支25万人的德国军队神奇地消失了,许多人认为它是最后的纳粹分子,他们坐着在当时乃至现在都很先进的武器:激光枪,飞碟等等。他们准备卷土重来。

当时除了认为他们去了西藏的叫沙姆巴拉的地球轴心的洞穴之外,传言希特勒的精锐德国军队前往南极洲并在南极建立了一个地下城。

南极
南极

当然,传说毕竟是传说,但毫无疑问,美国军队在第二次世界大战后前往南极洲进行秘密行动。

二战后,美国曾发起一项秘密行动,即1946年8月26日至1947年2月末结束的“跳高行动”,目标为南极洲。参与者包括4700名官兵,6架直升机,6架水上飞机,2架多用途飞机,15艘其他飞机,13艘美国支援舰只和1艘航母。看起来在二战结束后立刻组织这样的大规模行动是不可思议的,要知道当时欧洲的经济还陷入一片混乱。

耗资如此之大,动用这么多军事装备,是非常令人不解的-除非它涉及美国的国家安全。当时,美国海军正在经历大规模的战后削减,许多船只退役,现有船只经历了大规模的人力削减。

根据美国海军报告,“跳高任务”的目标是在寒冷条件下训练人员并测试设备,并在南极洲可用的最大土地面积上巩固美国。后者在任务结束前就遭美国官方否认了,实际上其任务有:定义南极研究考察站的可能地点之建造、维护以及使用的可行性;发展冰上空军基地的建造、维护及使用技术,并特别注意之后该技术于相似条件的格陵兰岛上之可用性。另外,扩大对该地区的水文、地理、地质、天气学及电磁传播条件的现存知识。

来到南极后,舰队首先开始空中侦察,拜尔德上将是第一个驾机起飞的。

1947年1月29日,他回忆到,在4个火箭助推器的协助下,飞机开始滑行,而母舰此时也急剧加速到30节协助他起飞。“航母剧烈震动起来,我知道他们已经加速到了30节。”拜尔德上将说:“他们都在旁边排成一排看我们的首次飞行是否能成功。那4个火箭加速器真是太好用了,很快我就看到机库被甩到身后。我知道我们成功了。”经过4个星期的侦察,飞机共飞行了220个小时,飞过22700英里并拍下了7万张照片。

开始该行动计划持续6到8个月,然而它却很快而且磕磕绊绊地终止了。

三名美国士兵在行动中丧生,发起该行动的前美国海军部长詹姆斯·福雷斯特尔也身患精神疾病,不愿提及,终于自杀,给我们留下了无数的谜团。

行动结束后,美国军方曾将其列为最高机密,如今才被部分披露。

编辑:王景略