>历史揭秘>美国用原子弹炸了日本 日本人为何不恨美国人呢

美国用原子弹炸了日本 日本人为何不恨美国人呢

有人问,为什么美国用原子弹轰炸日本而日本却不讨厌美国呢?我们来谈谈原因。

这个问题很有意思,美国用原子弹炸毁了日本,日本完全没有憎恨美国。即使在日本,也有很多人感谢美国,他们认为美国给了他们新的生命,因为原子弹阻止他们走错路,让他们走上正确的道路,变得越来越好。这种人很奇葩,即使没有原子弹,当时日本的失败也是必然结果,这个想法真是太奇葩了。

广岛
广岛

首先不恨美国人的第一个原因,美国在轰炸之前就大量的发布传单,在两个岛的上空扔下去了上万份传单,明确的告诉他们会扔原子弹,可当时没有一个日本人相信,等到原子弹真的扔下来了后悔已经来不及了,因为这个事,很多日本人说,美国提前通知了,这些人自己不跑,所以不怪美国。

其实究其根本还是美国人做得好,在战后日本百废待兴的时候,是美国伸出了援助之手,提供物质上的帮助,当然日本人不恨美国,日本政府也是立下大功的,他们宣传苏联是敌人,美国是自己的恩人,因此日本人才有这样的想法。除此之外还有一点,这就是他们的本性,面对强者就会卑躬屈膝。

普通人可能不会真的记得这些仇恨,但日本政府不能忘记,现在没有办法,谁让人强大?我不知道你是否遇到过这种人,和他说话,他以为你是好欺负,但要凶了他一下,他马上听话,日本人就是这样。战争结束后,说难听点,日本都快要被他们给彻底统治了,即使现在还有人说日本就是个马仔。

现在我们觉得日本不讨厌美国,直到美国有一天衰落,日本强大,如果日本与现在没有什么不同,这才是真的不恨,事实上,在古代,当中国强大的时候,日本也是一个虚心的学生,非常的乖巧,可是后来呢?

编辑:王景略