>历史揭秘>雍正是怎么得到皇位的 雍正为人究竟如何?

雍正是怎么得到皇位的 雍正为人究竟如何?

康熙皇帝在位的世界很长,他有许多的嫔妃,所以也有很多孩子。据说康熙皇帝有五十多个孩子,可是这么多的皇子却只有一个皇位,所以在康熙时期,皇子们为了皇位进行了无休止地争斗,这就有了著名的九龙夺嫡事件。

众所周知,这次的夺嫡的获胜者是雍正皇帝,也是小编今天要讲的一位皇帝。至于雍正皇帝,他是一位非常热爱自己工作的皇帝,但与此同时,他也是一位无情的皇帝。上任后,铲除了不少的大臣。

雍正剧照
雍正剧照

事实上,我们不能只看这些东西。小编认为,许多皇帝上任后都会这样做。雍正为清朝贡献了很多。在清朝有康乾盛世,一直受到称赞。事实上,在这个繁荣时期的出现,雍正必须是第一个大功臣。

在九龙夺嫡事件中,大家竞争的都非常的激烈,所以雍正上位之后,一些行为看似比较无情,但也是必然的,毕竟他在登基之前,可是有不少的兄弟竞争这个皇位,那么为了能稳固自己的位置,登基之后,毕竟要做一些必要的措施。

并不能拿这个事情,就说雍正这个皇帝残忍,其实换做是别人,也会这么做的,那么康熙有那么多的皇子,为何偏偏雍正可以上位呢?有的人说是因为乾隆,因为康熙喜欢这个孙子,又不能直接传位给孙子,所以就干脆给了雍正。

其实也并不完全是因为这样,还是因为雍正的时机把握的很好,当初大家刚刚开始争斗的时候,二皇子就已经不行了,最大的两个势力就是八皇子和四皇子,八皇子以为只要支持自己的人多,自己就可以了,所以他的阵营里有很多人。

这些人的品质也不同。有时候有些人会犯错误,但他们仍然打着他的旗帜,而他也并不在意。虽然朝廷上的声音非常响亮,但百姓并不喜欢他,康熙也不喜欢他。他觉得他还没死,这么多人支持八皇子,这样的行为触及了一个帝王的底线。

十四皇子也非常受欢迎,有一些军事天赋,但结果是因为他的背景不好,没有人支持他,但雍正也是平凡的出身,也没有人支持他,军事才能还不如十四皇子,为什么他能登上皇位呢?

其实就是因为,他并没有去刻意争夺皇位,一直都是不骄不躁,照常去侍奉自己的父皇,从来不提争夺皇位的事情,有的人认为,是十四皇子不在京城,所以雍正修改了诏书,把十四皇子变成了四皇子。

无论他如何登基,在他成为皇帝之后,他确实为这个国家做出了很多贡献。他树立了榜样,省吃俭用,丰富了国库,提高了人民的生活水平,能干实事的就是好皇帝。

编辑:王景略