>历史揭秘>中越战争双方伤亡人数多少 哪一方损失较大

中越战争双方伤亡人数多少 哪一方损失较大

小编最近一直在写关于战争的文章,有时觉得记录我们士兵的伤亡人数是很残忍的。因为有时人们的生死,在我们面前只有一系列数字,显得特别不尊重。但由于历史的需要,因为人需要教育,因为人们需要获得更多的信息和知识,他必须以数字的形式向你展示,这样你才能更彻底地看到真相。中国和越南在对越自卫反击战中都宣布对方取得胜利,但胜利是什么?我们不妨用数字代替它们。小编今天给大家带来的就是中越双方伤亡人数。

中越战争
中越战争

1979年2月17日,中国派出20万军队全面攻击越南。在不到一天的时间里,就向越南推进了15至20公里。可以看出,战争特别悲惨,虽然这场战斗只持续了28天,如果根据我们国家的既定目标计算,它可能会更短。在这28天内,10万中国人,10万越南军队和15万越南民兵像龙卷风一样席卷而来,然后迅速撤离,其中可以想象伤亡人数。战争结束后,中国和越南提出了不同的看法,包括派遣的部队数量和牺牲的伤亡人数。

越南人统计了中国此次伤亡的数据,其中越南教科书上写道,中国单方面伤亡62500人,损失118门大炮和288门坦克,但话到这儿就戛然而止了,因为越南并不想暴露自己伤亡人数,他们不想暴露的原因也非常明显。但我国同样出了一份数据表,这份数据表不仅写明了中方的伤亡人数,甚至越南的损失也被写了出来。我国大大方方的宣布要反击越南,然后大大方方的宣布撤兵,如今又正大光明的把双方素质,放在整个世界前面,对于这场战争,中国没有一点遮遮掩掩,可见我国内心坦荡。

这些数据现在是可以百度出来的,中国从广西和云南边境进军,共有6万越南军队被击毙,因为越南全民皆兵,在我们撤退时,并杀死了5万名越南民兵。而事实上,中国只有27000人伤亡。这都是一个历史,一个烈士,从名单中清楚地看出来,没有错误的问题。至于越南认为中国有超过6人死亡和受伤的情况,这个数据来源不明。但不得不说,越南肯定是想掩饰什么。

编辑:王景略