>历史揭秘>揭秘古人吞金自杀 真的会有人吞金吗

揭秘古人吞金自杀 真的会有人吞金吗

在小说版《甄嬛传》里,有一个情节是杨芳仪吞金而死,很多人都好奇这种死法。吞金是怎么一会事呢?吞金自杀到底是怎么样的?下面我们来了解一下。

吞金自杀
吞金自杀

在百度上对于吞金自杀有两种解释,第一种是说古代黄金提炼技术比较落后,在提炼好的黄金中罕有一定的氰化物,会使人中的而死,另一种是说吞金自杀主要依靠黄金本身的重量,黄金的重量是铁的三倍,如果大量吞金就会造成肠道和卫的压迫,从而造成人的死亡!

对于第一种说法,黄金含有有毒物质,这些物质不应该成立。无论是古代还是现代,黄金通常是通过将金砂溶解到水银里面,然后加热和提纯来提取黄金的。这时,金砂中的杂质会蒸发,基本上什么都没有,怎么会有害物质!

此外,如果吞金自杀取决于黄金中的有害物质,那还不如直接服用砒霜,至少更加保险,死得更快!

对于第二种说法,如果黄金本身的重量用于破坏肠和胃,它必须是一个缓慢的过程。通过吞咽金来自杀的过程是痛苦的,吞咽不足也没有效果。

对于吞金自杀的人,无论自杀的原理是第一种还是第二种,给人的感觉都不是最好的死法,选择这种方法的人应该是这两种人,一种就是脑子有病或者当时的环境下只有这一种能致死的办法,另一种就是守财奴,他们死也要把自己钱财带到棺材中去!

编辑:王景略