>历史揭秘>越南为何要和我过开战 是什么原因让他这么大胆的

越南为何要和我过开战 是什么原因让他这么大胆的

越南是一个非常无耻的国家,我相信大家都知道中国和越南之间发生的事情。他们甚至还说,是解放军入侵越南并夺走了他们的许多资源。所以现在中国才如此强大,越南才如此贫穷。

在越南战争期间,当我们自己的发展不是很好时,还帮助他们抵抗美国军队并为他们提供了大量物资,但我们养的却是这样一只白眼狼。1979年,越南因侵略和扩张而多次骚扰我们的边界。值得一提的是,他们当时已经和柬埔寨开战了。

对越自卫反击战
对越自卫反击战

为什么越南在与柬埔寨的战斗中还要与自己的恩人作斗争呢?这场战争无论如何都对他们不利,为什么越南还要打呢?事实上,当他们与我们的国家开战时,他们也经过了仔细的研究,有四个令人惊讶的原因。

首先,因为他们认为自己的实力很强,认为我国经过一系列的战争后,国家还没有发展,可以说是元气大伤,而他们刚刚从美军中获得了超过20亿美元的装备,这大大增强了他们的实力。

其次就是因为,在越南人眼里,中国就是为了推行地区霸权主义,当初美国侵略越南的时候,我们就没有袖手旁观,出手帮助了越南,我们现在也不会看着,越南控制了中南半岛,他们出兵之后,就遭到了国际上很多国家的谴责,也包括我们国家。

当时越南就很担心,我们会帮助柬埔寨去打越南,再加上他们过于自信了,自以为缴获了那么多的武器,再加上和苏联签订了和约,就以为自己很强大,可以同时在两边展开战争。

接下来这个原因,也是小编认为最重要的一个原因,那就是他们经过了战争之后,国内经济萧条,他们觉得单靠修养生息太慢了,要是直接去抢劫别的国家的资源,可以更快的发展起来,而中国又是一个幅员辽阔物资丰富的国家。

在美国失败后,他们向越南留下了很多武器。越南获得这些武器后,其实力大大增强。为了迅速恢复实力,他们盯上了周边国家,对越南和柬埔寨的海外华人非常不友善。

最后一个原因是苏联的关系。他们认为,一旦越南和中国发动战争,苏联即使不参加战争也会得到一些援助。认为在苏联的帮助下,肯定十拿九稳,但他们忽略了当时中美建立的外交关系,即使没有建交,美国也不可能看着苏联吞并了中国,壮大自己的实力。

最终,我们派遣解放军,严重打击了越南军队的信心。

编辑:王景略