>历史揭秘>历史上不存在的几位将军 原来我们被骗这么多年

历史上不存在的几位将军 原来我们被骗这么多年

在历史上,有许多强大的将军,上下五千年,武将那时不计其数的。然而,事实上,一些军事将领可能在历史上是真实的,但其中有一些是虚构人物。即使是我们熟知的角色也可能是虚构的。今天,小编带大家来看一下。

李元霸

喜欢看隋唐电视,或者是小说的人都知道有李元霸这个人物,尤其是隋唐演义电视剧中,都有这个人出现,但是历史上真真正正的却是没有这个人的,他是虚构的人物。

李元霸剧照
李元霸剧照

当然了,这个人其实是有原型的,他的原型是李渊的第三个儿子被封为卫怀王,在大业十六年的时候就已经去世了,当时才十六岁,所以我们所看到的隋唐十八条好汉之一等,都是假的,根本没有这个人。

薛丁山

其实也是演义里面虚构的人物,当然了,薛丁山这个人也是有原型的,他的原型是薛仁贵的儿子薛讷,最著名的还是薛丁山征西的故事,当时还没有跟父亲薛仁贵相认。

薛仁贵打仗的时候,碰到了困难,只有薛丁山能够救他,薛丁山跟窦仙童结婚,最后代父亲出征,其实,他的原型薛讷也是一个名将,也是一直镇守在西凉之地,最终活到七十二岁。

罗成

相信看过隋唐英雄传的观众们都不会陌生吧,罗成在里面可是武艺高强,而且他是罗艺的儿子,在当时的情况下,背着父亲上了瓦岗寨,做了一番大事情,最终,在征讨刘黑闼的时候被射死了。

但是,罗成其实只是隋唐演义虚构的人物,历史上是没有这个人物的,最终,他的结局非常的惨,虽然给唐朝立下了很大的功劳,但是刘黑闼反唐,罗成前往征讨的时候,射死。

杨宗保

宋朝时期的人物,很多人都看过穆桂英挂帅等作品吧,杨宗保是杨业的孙子,也是杨家第三代唯一的一位男丁,他的父亲是杨延昭,最后娶了穆桂英,生了个儿子杨文广。

但是,杨宗保其实是虚构的人物,历史上是没有的,正史上的记载是这样子的,是说他的儿子杨文广其实是杨延昭的儿子,杨宗保这个人物也没有正式的记载,只是历史上杜撰的人物。

编辑:王景略