>历史揭秘>古代弓箭明明射不穿盾牌 为什么还要拼命射箭?

古代弓箭明明射不穿盾牌 为什么还要拼命射箭?

在现代战场上,为了保护士兵的安全,不仅有军用头盔,还有专业的防弹衣,大大降低了士兵受伤的可能性。在古代,为了避免弓箭造成的伤害,官兵们有盾牌或盔甲。

古代弓箭
古代弓箭

但是盾牌实际上非常坚硬的,毕竟它是由金属制成的,但我们经常可以在电影和电视节目中看到,为什么无论中国或国外,明明弓箭射不穿盾牌我,为何弓箭手仍然射箭拼命?

像雨一样的这个箭头的场景真的很壮观。但是,击落箭头并非毫无用处。因为投射如此多的箭会以某种方式进入空中并对士兵的身体造成伤害。毕竟,盾牌并非无所不能,就像现代的防弹衣不是金色的钟形夹克。

此外,在古代,一些箭头还带有火焰和毒素,所以古人的箭头并不那么简单。如果火焰箭射下去,敌人的整个军队可能会被摧毁。虽然时代在进步,但是有些战术依旧存在。现代虽然没有箭更没有带火苗的箭了,但现代燃烧弹也可以发挥同样的作用。

编辑:王景略