>历史揭秘>二战士兵是如何缓解压力的 日军的方式最奇葩

二战士兵是如何缓解压力的 日军的方式最奇葩

战争是残酷的,战场上的士兵非常紧张,枪林弹雨的,随时都可以被杀死。士兵们整天都在看血与尸体。说什么视死如归,不畏生死,这都是胡说八道,事实上人们在战场上是会感到害怕。

二战士兵
二战士兵

士兵整天都非常紧张,经常会出现失眠,恐惧甚至精神崩溃。为了减轻士兵的压力,不同的国家提出了不同的方式来为士兵解压。

在第二次世界大战期间,德国开始用卷烟来缓解德国军队的疲劳和压力。后来,随着战争局势的恶化,这位疯狂的德国国家元首竟也效仿日本给士兵们提供冰毒。就这样,在战争期间,日本和德国士兵变成了杀人的野兽。

日军和德军这种饮鸩止渴的方法当然没有获得胜利,然而,二战虽然结束了,冰毒却没有消失,战后的日本一片狼藉,为了尽快的发展,日本政府让建筑工人从事工作时间长,工作量大。

而为了减轻工人们的疲劳,日本政府竟然将冰毒作为药物发放给建筑工人和一些公务员,冰毒就这样在民间流传开来,以至于后来,冰毒成为了贩毒集团的宠儿,世界受害的人不计其数。

说实话,如果你让一名在军队服役两三年的士兵进入战场,他也有可能会尿裤子或者看到那炮火也有可能会吓的不知所措。即使在一场战斗之后,他也会认为这是一场噩梦。然后问题就出现了,士兵们会感到沮丧和紧张。如果他们长时间紧张,他们就会崩溃。他们可以做些什么来减轻它?

反正,无论用什么办法也不能跟日本那样,给自己的士兵吸毒,这不就是害人吗?这种事,也就独裁者能干出来。

编辑:王景略