>历史揭秘>八国联军打进北京后 百姓们真的夹道欢迎吗?

八国联军打进北京后 百姓们真的夹道欢迎吗?

这个是真是假,我没有找到历史资料,因为没有必要,这样的是真的还是假的,事实上,当时清朝的情况,已经成为半殖民地半封建社会,在这样一个不完整的社会王朝,加上这个王朝又特别腐朽,连一半的封建性质也无法强大。百姓们的生活得不到保证,只能屈服于外国侵略者。

八国联军侵华
八国联军侵华

百姓不太可能夹道欢迎,但会有一种现象,他们的好奇心驱使他们去围观面前这些不同类型的人。根本不记得这是有亡国灭种的危险,少有人会这样想。再者就是百姓们被封建王朝的统治者强迫如此,站在路两边热烈欢迎侵略,真是这样,那着实恐怖。不过这也是可以发生的,合情合理。

就慈禧那种量我中华大地,地大物博的思想,你侵略者能拿走多少,当然会做出热情欢迎来侵略,家里东西只要看得上的,随便拿,如此豪迈宴请侵略者的大概也只有慈禧太后,心胸宽阔到了极致,完全不管不顾后人,我一人活着一人快乐就好。

这两种可能都会促成百姓加大欢迎侵略者进入紫禁城,八国联军其实不是打进紫禁城的,当时皇帝等人早已逃离进程,群龙无首的空城,大摇大摆走进去更为准确,这就是引狼入室,全然慷慨,随便拿走,只要饶我们性命。好死不如赖活着,这样的话语慈禧等人理解的应该更深刻也更完美。

编辑:王景略