>历史揭秘>古代战争中 为什么会有士兵愿意站第一排?

古代战争中 为什么会有士兵愿意站第一排?

在中国古代,在冷兵器时代的战斗中,打仗时喜欢排兵布阵。许多人会想,在古代的战争是站在第一排的士兵是不是很危险,因为当其他骑兵来到时,它必须是前排的士兵来抵挡。当弓箭手射箭时,前排的人肯定会死。问题来了,谁愿意这样做,谁还愿意站在前排冲锋呢?

古代战争
古代战争

事实上,毫无疑问,死亡是不可避免的,最多也就比后者更危险一点。纵观战争历史,战争中最悲惨的伤亡实际上发生在失败后的逃亡过程中。因为在后面敌人的追击下,逃跑的人后背是对着敌人的,遭遇箭雨覆盖,没有盾牌或其他保护,此外,当骑兵追逐时,士兵根本跑得不够快,所以大多数他们会死在敌人的刀下,在没有防御的情况下死去。

另外如果战场上发生迂回袭击,或者本方战败,后排一样危险,因为主体防御装备都被安排在前排士兵,用来抵御敌人的冲锋,后方就显得比较薄弱。

最主要的一个战斗力强悍的军队是一个整体,他有严格的军纪,明确的奖惩,以及强有力的指挥。每个士兵都是这个团体的一员,坚决服从上司的领导。另外士兵们都是出生入死的兄弟,有父有兄,同生共死谁又会在乎这点危险呢,都是把生的希望留给兄弟。

当然,中国古代的大部分战争都是外国人入侵的。当战争的火焰燃烧,在你身后是国家,国家里面就是自家,不管是为国家还是自己的亲人,任何一个热血男儿都当抛头颅洒热血。

编辑:王景略