>历史揭秘>抗美援朝有哪些国家跟中国交手 伤亡人数多少

抗美援朝有哪些国家跟中国交手 伤亡人数多少

在抗美援朝志愿军的主要对手是美军和南韩军队。事实上,除了美军和韩国军队外,还有其他国家的军队。否则怎么称为联合国军,这里面总共有17个国家的军队,如英国,澳大利亚,荷兰,法国,菲律宾,土耳其,泰国等。

朝鲜战争
朝鲜战争

在与美军的战争中,美国军队的作战部队包括海军陆战队第1师,第八集团军,和志愿军共对空作战2153次,击落美机1707架,击伤1608架,而美美阵亡人数54246人,失踪8177人,被俘7140人,伤103284人,总计172847人,而志愿军付出了很大代价。在整个抗美援朝中志愿军阵亡115786人,战伤221264人,失踪、被俘29095人,共计366145人。

志愿者和英国军队交战过两次。一个是在49年的渡江战役之前,为了防止人民解放军过河。第二次是在朝鲜战争中与志愿军为敌。英军步兵第27旅、第29旅,皇家重型坦克营,在朝鲜马良山,志愿军与英军“皇家苏格兰团”开始了生死决斗。最终被全歼,消息传到丘吉尔哪连声痛呼:“太可惜了!太可惜了!还有英军投入的有两个坦克团,在第三次战役中,被志愿军五十军一四九师利用夜袭,一举端掉。

志愿军与法军队,在抗美援朝之前我军名将陈赓就和法军干过,指挥越军全歼法军两个精锐兵团3000余人,特别是奠边府战役,朝鲜战争期间,两军算是真枪实弹打了。在朝鲜战争期间,配属在美军第十军团。法国营与志愿军先后在横城反击战役、砥平里战斗、文登里战斗中三次交手,均以惨败而告终。

志愿军与比利时,比利时派出一个步兵营入朝,而在整个朝鲜战争期间,比利时营与志愿军多次交锋,都以失败告终,先后损失440人,其中死伤395人,被俘5人。兵败临津江。

志愿军与土耳其,朝鲜战争期间,土耳其投入一个步兵旅,配属在美军第一军团的序列中当替死鬼。朝鲜战争期间,中国人民志愿军先后与土耳其旅作战十余次,土耳其旅死伤、被俘、失踪3216人,其损失的兵力在"联合国军"中居第3位。

志愿军与泰国军,为了参战泰国从泰军中精选出来的混成部队,美式装备、美式训练,但在铁原以西190.98高地战斗中,被志愿军消灭一个加强连。后来又屡战屡败,共损失1273人,超过了入朝时的1057人。

志愿军与加拿大,加拿大出兵人数居"联合国军"第3位,可笑的是加拿大出兵不出力,仗打的寥寥无几。就算打也以失败告终。

志愿军对外战争用我们彭大将军的话说:外国人用几门大炮就侵略中国的年代一去不复返了。

编辑:王景略