>历史揭秘>唐玄宗那么独宠杨玉环 竟是因为这点生理缺陷

唐玄宗那么独宠杨玉环 竟是因为这点生理缺陷

众所周知,每个时代都有每个时代的审美,比如现在的我们都是以瘦为美,不管在微博上还是在电视上,都有明星各种各样的减肥方法。但是在一千多年前的唐朝,那时人们的审美却跟现在天差地别,他们也不认为瘦是美的,而是以肥为美的。

杨贵妃影视图
杨贵妃影视图

唐朝,可不是那种新闻上所说的一米六,三百斤的不健康的胖,而是那种看着非常有福气的胖,也就是丰腴,在那里,瘦到A4腰的人可能就会遭到歧视啦,说明这个人不健康,那说到唐朝,就不得不提一提杨玉环了,作为四大美女之一,她也是唐朝时期不可多得的美人。

在高中的时候,我们就学过了白居易的《长恨歌》,那里面最有名的一句话:在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝,更是充分的体现了唐玄宗与杨玉环的爱情故事。不仅是这首诗,在我们日常生活中,看的电视剧电影,只要是唐朝的题材,都有描绘唐玄宗和杨贵妃之间的爱情。但是杨玉环神身上有一个生理缺陷,我们大家都不能忍受的,但是唐玄宗却是非常的喜爱。单单独宠杨玉环。

一听到狐臭,我们仿佛就闻到了它的味道,把它放在现在的社会中是非常难闻的,这使普通人都忍受不了。许多有这种缺陷的人会去医院接受治疗,以免被人嘲笑。在唐代,医学水平非常落后,所以没有办法治愈杨贵妃的这种缺陷。但唐玄宗非常喜欢。杨玉环本人也不能忍受自己的气味,也是经常用从西域那边进贡的香料,这样,就可以遮挡身上的狐臭。

我们可以想象的到,在有味道的厕所里边喷空气清新剂,两种味道的融合,简直就是无法形容,但是唐玄宗却对此非常的喜爱,知道杨玉环喜欢吃荔枝,就从遥远的地方快马加鞭的送过来,为了陪杨玉环,连早朝都可以不上,但是最终的唐玄宗还是选择了江山,舍弃了美人,杨玉环也是比较悲哀的。

编辑:王景略