>历史揭秘>原子弹爆炸后辐射那么大 为何长崎和广岛还能住人

原子弹爆炸后辐射那么大 为何长崎和广岛还能住人

今天世界上最可怕的武器是什么?所有人都知道是原子弹,原子弹到目前为止只在一个国家使用,就是在日本,而且遭受了两枚原子弹,为什么原子弹如此可怕呢?

原子弹
原子弹

每个人都害怕原子弹是有原因的。要明白,在原子弹爆炸后,炸弹的威力相当于2万吨TNT炸药。大家都知道原子弹爆炸是用核裂变的原理方式,在爆炸的那一刻,原子弹产生的温度超过100万华氏度,发出的光是太阳的十倍,炸弹附近的地面温度将上升到6000多华氏度并发出致命的辐射。

更重要的是,原子弹爆炸会产生强烈的核辐射,这将对人体造成极大的伤害,这些辐射会引起一些难以形容的奇怪疾病,而白血病的发病率会增加很多,这就是长崎和广岛的许多日本居民患白血病的原因。大家都知道,当第二次世界大战进入最后阶段时,美国也参与了对日本的战争。两颗原子弹被发明并分别落入日本的广岛和长崎,这两个城市遭到严重破坏,直接结果是数十万人死亡。

但令人惊讶的是,就在日本投降几天后,美国和日本宣布广岛和长崎一百年不适合居住,但在第二次世界大战结束后的第二年,全世界发生了意想不到的事情,日本重建了广岛和长崎,一些居民也被允许居住。难道日本不知道原子弹的危害吗?显然不是,难道是日本执政者对平民没有感情吗?

事实上,主要原因是原子弹威力当时并不那么强大,我们知道原子弹爆炸的地方有三种。一个在海里,另一个在陆地里,另一个在空中。离爆炸中心越近,它就越强大。我们也知道当时轰炸日本的原子弹主要在空中爆炸,所以爆炸中心实际上并不在日本国土上。

而且,更重要的是,原子弹刚刚由美国人当时开发出来。武器这种东西是越改进越有威力,一代比一代强,所以原始原子弹的威力是有限的。还有一点大家要明白,哪里的污染最好清理,一种是在天空,一种是在水里,轰炸日本的原子弹在半空爆炸后,污染源主要在天空里,再加上日本是一个岛国,四面环海,海风很常见,所以污染物扩散的相对较快,再加上广岛和长崎在沿海附近,靠近大海也容易净化污染物,所以,日本敢这么做是有原因的。

编辑:王景略